111 Peserta Jalani SKD CPNS Pemkab Polman di UPT BKN Mamuju

By Admin Warta Kominfo 15 Sep 2021, 09:41:30 WIB Pemerintahan
111 Peserta Jalani SKD CPNS Pemkab Polman di UPT BKN Mamuju

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Berdarkan hasil rekap nilai dari BKN Mamuju secara real count, hingga saat ini nilai tertinggi SKD CPNS untuk formasi Instansi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mencapai 430. Setelah dilaksanakan tes SKD di Makassar, kembali dilanjutkan pelaksanaan tes SKD yang diselenggarakan di UPT BKN Mamuju, pada hari Senin-Selasa, 13-14 September 2021.

Adapun total peserta SKD CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar di UPT BKN Mamuju, yaitu 150 orang, yang hadir 111 orang, tidak hadir 39 orang.

Asisten Administrasi Umum Kabupaten Polewali Mandar Muhammad Nawir, S.Sos mengatakan, setelah kemarin di BKN Makassar telah dilaksanakan pada tanggal 11 September 2021, kemudian dilanjutkan di Mamuju.

“Jumlah kehadiran kurang lebih 90%. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan, dengan tetap menjaga protokol kesehatan, dan seluruh peserta diwajibkan memiliki surat rapid test,” jelasnya.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar Alimuddin, S.Pd, M.Si menyampaikan, peserta SKD CPNS yang hadir bisa mematuhi dan menerapkan prokes secara ketat, sehingga bisa terhindar dari paparan Covid-19.

“Pelaksanaan SKD CPNS yang berlangsung di UPT BKN Mamuju sebanyak 221 orang, yang terdiri dari formasi CPNS 150 dan P3K Non Guru sebanyak 71. Kami mengharapkan seluruhnya bisa hadir mengikuti kegiatan SKD, dan diharapkan dari seluruh peserta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selama proses SKD,” ungkapnya.

Admin IT Asto Antono Faktori menyebutkan tes SKD saat ini, syaratnya TWK harus mencapai 65, TIU 80, dan TKP 166. Setelah selesai ujian, peserta bisa melihat langsung hasilnya di kanal youtube UPT BKN Mamuju.

“Setelah selesai ujian bisa langsung melihat skor nilai mereka, atau pun keluarga yang ingin memantau saat ujian berlangsung bisa melihat di youtube dari rumah masing-masing secara real count. Kemudian, untuk SKB akan diambil tiga kali dari jumlah formasi. Jadi, misalnya formasinya ada sepuluh, maka yang diambil untuk lolos SKB itu ada tiga puluh, diambil dari nilai tertinggi yang memenuhi passing grade. Nilai tertinggi untuk saat ini, Instansi Polewali Mandar, yaitu 430 dari sesi terakhir yang sedang berlangsung,” sebutnya.

Muhammad Nur Hadiq yang berasal dari Tommo memperlihatkan raut wajah bahagia dan megucapkan syukur karena telah lulus passing grade SKD dan nilainya cukup tinggi.

“Alhamdulillah, Saya merasa bersyukur bisa lulus passing grade, saya belajar hampir 3 bulan sampai bisa mendapatkan nilai 413,” ujarnya.

Sementara itu, Sinta salah seorang peserta SKD CPNS yang seharusnya mengikuti Sesi III pada tanggal 14 September 2021 terkonfirmasi Covid-19, sehingga diusulkan untuk dilakukan penjadwalan ulang untuk mengikuti SKD CPNS Formasi Instansi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.