Bakesbangpol Kabupaten Polman Gelar Rakor Tim Kewaspadaan Dini Daerah

By Admin Warta Kominfo 14 Sep 2021, 11:14:35 WIB Pemerintahan
Bakesbangpol Kabupaten Polman Gelar Rakor Tim Kewaspadaan Dini Daerah

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Rapat Koordinasi Tim Kewaspadaan Dini Daerah Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar, terlaksana di Cafe NR Pekkabata, Senin, 13 September 2021.

Rakor Tim Kewaspadaan Dini Daerah merupakan wadah untuk menemukan atau mencari isu-isu strategis yang ada di lapangan dan kemudian ditindaklanjuti oleh pemerintah untuk dirumuskan bersama dan mencari solusinya.

Asliah Rahim, S. Sos., M. Si, Plt. Kepala Bakesbangpol Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, bahwa terdapat 11 lembaga intel yang tergabung pada pelaksanaan rakor ini. Dimana, kegiatan ini bertujuan untuk mencari isu-isu strategis yang ada di lapangan dan dibahas bersama untuk mencari solusinya, yang kemudian dibahas pada rapat forkopimda.

"Kegiatan rakor tim kewaspadaan dini daerah bertujuan untuk menemukan atau mencari isu-isu strategis yang ada di lapangan oleh intel dari Polres, Kodim, BNNK, Bagian Hukum, Inspektorat, BAIS, yang  kemudian dilaporkan tiap triwulan kepada kami. Apa yang ditemukan, kemudian kita rumuskan bersama dan mencari solusinya, yang ikut dalam rakor ini ada 11 lembaga intel," jelasnya.

Turut hadir dalam rakor ini, Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat, dinas terkait dan tamu undangan lainnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.