Pj Bupati Polman IBM Gerak Cepat Tindak lanjuti Hasil Kunjungan kementerian

By Admin Warta Kominfo 28 Feb 2024, 14:12:59 WIB Pemerintahan
Pj Bupati Polman IBM Gerak Cepat Tindak lanjuti Hasil Kunjungan kementerian

Polewali, Warta Kominfo SP Polman - Menindaklanjuti hasil kunjungan kebeberapa Kementrian, Pj Bupati Polewali Mandar Muhammad Ilham Borahima, Rabu, 28 Februari 2024 segera  memberikan instruksi kepada pimpinan OPD terkait. Instruksi tersebut ditujukan kepada  Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Polewali Mandar  untuk  segera menidaklanjuti ke Kementerian  Pertanian  RI  dalam hal ini, Dirjen Holtikulturanimplementasi Program Kampung Buah Alpukat dan Pisang Cavendis.

Untuk membuat surat  dan proposal  instnasi terkait, dan locus Desa pilot proyek  Program Kampung buah  tersebut.

Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan instruksi dalam rangka percepatan pembangunan pengolahan sampah menjadi Biodiesel,  maka diharapkan membuat surat yaitu, (1) Kesanggupan suplai sampah 100 Ton per hari. (2) Kesanggupan menyiapkan lahan. (3) Kesanggupan untuk membeli/menjual solar hasil produksi.

Serta Dinas Kesehatan untuk segera membuat surat permohonan studi tiru ke RSUD Kabupaten Maros dan Puskesmas Kabupaten Jeneponto, sebagai tindaklanjut hasil audience dengan PT. Komunikasi Konstruksi Cina Indonesia untuk program manajemen tata kelola RSUD dan Puskesmas.

Kemudian Kadis Pertanian Andi Arfandi Rahman melaporkan ke Pj. Bupati Polman Muhammad Ilham Borahima terkait hasil konsultasi tim Dinas Pertanian Polman ke Ditjen Perkebunan, Ditjen Kesehatan Hewan dan Ditjen Prsarana dan Sarana Pertanian yakni. (1) Sebagai langkah tindaklanjut kondisi lahan persawahan di beberapa kecamatan yang mengalami kekeringan (terutama sawah tadah hujan)  Bulan April mendatang Kab. Polman akan mendapatkan jatah mesin pompa air krn sementara dlm proses tender/e-cataloq, sambil masukkan kelengkapan administrasi. (2) Terkait kebutuhan vaksin anthrax yg terhenti Tahun ini dari siklus 10 Tahun-an (sudah masuk Tahun ke 8) Karena tidak mendapatkan alokasi dari APBN,  akan mendapatkan prioritas dari dana Anggaran Belanja Tambahan (ABT) Tahun 2024. (3) Usulan bantuan ternak, jaringan irigasi tersier dan nursery tanaman perkebunan.