KPU Polman Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten

By Admin Warta Kominfo 28 Feb 2024, 12:46:04 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 di Aula Hotel Al-Ikhlas Pekkabata, Rabu, 28 Februari 2024. Hadir dalam rapat pleno ini Forkopimda, Kapolres Polman, Dandim 1402 Polman, sejumlah Kepala Perangkat Daerah dan undangan lainnya.

Kegiatan ini sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 3 Tahun 2022 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Umum tahun 2024 dan Peraturan KPU Nomor 5 Tahun 2024 tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Umum.

Pada kesempatan ini, Kapolres Polewali Mandar AKBP Anjar Purwoko, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan harapannya agar rapat pleno ini berlangsung dengan lancar, aman, dan tertib.

“Pada hari ini kita melaksanakan sidang pleno di tingkat KPU Kabupaten, kami dalam hal ini Kapolres Polewali Mandar beserta Pak Dandim dan segenap Forkopimda yang ada, berharap dalam pelaksanaan sidang ini berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Semoga ke depan dalam setiap tahapan jelang Pemilu ini berjalan sesuai dengan harapan kita semua, kondusif, aman sesuai dengan keinginan, baik dari pihak keamanan, Forkopimda, dan juga masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Polewali Mandar,” jelasnya.

Hal senada disampaikan Dandim 1402/Polman Letkol Czi Sabar Chandra Gufta Panjaitan, S.Sos menyatakan harapannya agar kegiatan rapat pleno berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, sehingga proses tahapan Pemilu dapat diselesaikan dengan baik.

“Kami dari Kodim 1402 Polewali Mandar menghadiri rapat pleno di tingkat Kabupaten Polewali Mandar bersama Forkopimda dan Pak Kapolres, ada dari kabupaten, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mengharapkan kegiatan rapat pleno ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar, sehingga proses-proses per tahapan Pemilu dapat kita selesaikan dengan baik pada tingkat kabupaten, dan seterusnya nanti sampai tingkat nasional. Tentunya kami berharap kegiatan ini merupakan acuan dan tolak ukur bahwa Polewali Mandar kehidupan berpolitiknya sudah semakin baik dan tentunya kehidupan berpolitik yang semakin baik, kesejahteraan warga masyarakat Polewali Mandar akan semakin baik,” katanya.

Menurut Ketua KPU Polewali Mandar Nurjannah Waris  rapat pleno Tingkat Kabupaten sampai tanggal lima maret mendatang.

“Ini rapat pleno tingkat Kabupaten hari pertama menghadirkan PPK, Bawaslu stakeholder terkaiat, media dan melibatkan berbagai pihak. Adapun riak riak yang ada hal biasa dan sudah dapat diterima, hal yang diprotes saksi hal yang harus diselesaikan di tingkat Kecamatan,  Secara keseluruhan dibuka forum ruang inilah  tempat menjawab perihal yang perlu diluruskan, sebenarnya satu hari bisa selesai tapai ada jangka waktu sampai tanggal lima maret“ Ujarnya