Peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia ke- 114, IDI Polman Gelar Baksos

By Admin Warta Kominfo 27 Mei 2022, 09:44:53 WIB Komunitas
Peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia ke- 114, IDI Polman Gelar Baksos

Keterangan Gambar : Dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-114, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali Mandar bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar gelar bakti sosial bagi masyarakat, yang dilaksanakan di Puskesmas Tubbi, Kecamatan Tubbi Taramanu, Kamis, 26 Mei 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia  ke-114, Ikatan Dokter Indonesia  (IDI) Cabang Polewali Mandar bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar gelar bakti sosial bagi masyarakat, yang dilaksanakan di Puskesmas Tubbi, Kecamatan Tubbi Taramanu, Kamis, 26 Mei 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang telah melibatkan para Dokter Spesialis dalam rangka memberikan pelayanan bagi masyarakat.

“Tentunya, kami dari Pemerintah sangat mengapresiasi dan ini kegiatan yang sangat luar biasa, antusias daripada masyarakat yang pada hari ini hadir  sangat membludak, itu tidak terlepas karena fasilitas dari IDI dengan melibatkan para Dokter Ahli kita yang pada hari ini meluangkan waktunya untuk datang ke Tutar ini, khususnya di Desa Tubbi dalam rangka pelayanan kesehatan. Semua Dokter Ahli kita diboyong ke sini dalam rangka memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar sangat mengapresiasi, dan mudah-mudahan ini bisa menjadi kegiatan rutin bisa berkolaborasi lagi, yang tentunya dibutuhkan oleh masyarakat ,“ kata Agusnia.

Sementara itu, Ketua IDI Cabang Polewali Mandar dr. Irwandi Muis, Sp.B, M.Kes menjelaskan, terdapat beberapa kegiatan pelayanan yang dilakukan oleh IDI Polewali Mandar, diantaranya Pelayanan Dokter Spesialis, Penyuluhan Kesehatan, Sunatan Massal, pelayan khusus bagi Lansia dengan menghadirkan Dokter Spesialis, mulai dari Dokter Bedah, Pelayanan Bedah, Kandungan, Pelanyanan Penyakit Dalam hingga Pelayanan Anak dan Kejiwaan.

“Alhamdulillah, pada hari ini kami dari Ikatan Dokter Indonesia Cabang Polewali Mandar mengadakan Bakti Sosial yang dipusatkan di Desa Tubbi, Puskesmas Tubbi. Hal ini kami lakukan dalam rangka memperingati Hari Bakti IDI yang ke-114, dimana slogannya itu adalah IDI untuk Negeri Mengabdi untuk Rakyat.  Adapun kegiatan kami pada hari ini, yaitu pertama pelayanan Dokter Spesialis, penyuluhan kesehatan dari Dokter Spesialis juga, kemudian yang ketiga Sunatan Massal, kemudian yang keempat ada pelayanan khusus orang tua yang dimana penderita-penderita sendi lutut itu ada dari Dokter spesialis Anastesi itu ada program untuk penanganan nyeri pada sendi. Kemudian untuk pelayanan spesialis hari ini, alhamdulillah semua teman-teman Dokter Spesialis dari Rumah Sakit Polewali Mandar hadir, diantaranya Dokter Bedah, pelayanan bedah, kandungan, pelayanan penyakit dalam, pelayanan anak, pelayanan jantung, pelayanan mata, pelayanan kardiologi, pelayanan penyakit telinga dan pelayanan penyakit kulit, pelayanan jiwa juga pelayanan dokter gizi. Juga, saya ucapkan terima kasih kepada semua teman-teman panitia dan juga Pemerintah Desa Tubbi ,“ terangnya.

Kepala Puskesmas Tubbi Kuntum Hartono mengucapkan, terima kasih kepada Pengurus IDI Cabang Polewali Mandar yang telah melakukan pelayanan bagi masyarakat Desa Tubbi. Dengan pelayan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat yang sulit mengakses pelayanan Dokter Spesialis. Beliau juga berharap agar kegiatan ini kembali dilaksanakan karena masih ada beberapa desa yang sulit mengakses pelayanan Dokter Spesialis.

“ saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Pengurus IDI Cabang Polman yang telah melakukan pelayanan di wilayah kerja kami, tentunya dengan pelayanan ini masyarakat sangat terbantu, terutama masyarakat yang sulit mengakses pelayanan Dokter Spesialis. Hari ini mereka sangat terbantu dan kami mewakili masyarakat juga mengucakan terima kasih yang sebesar-besarnya, mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa kembali dilaksanakan oleh IDI, terutama di wilayah kami karena memang masih ada beberapa desa yang masih sulit mengakses pelayanan Dokter Spesialis “ tutup Kuntum.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar