Pengurus DPC APDESI Kabupaten Polman 2022-2027 Resmi Dilantik

By Admin Warta Kominfo 12 Apr 2023, 16:37:23 WIB Pemerintahan
Pengurus DPC APDESI Kabupaten Polman 2022-2027 Resmi Dilantik

Keterangan Gambar : Pengurus DPC APDESI Kabupaten Polman 2022-2027 Resmi Dilantik

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Dihadiri oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC APDESI) Kabupaten Polewali Mandar Masa Bakti 2022-2027 resmi dilantik, Rabu, 12 April 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar.

Pelantikan Haidir Djalil, S.IP., MM sebagai Ketua DPC APDESI Kabupaten Polewali Mandar Masa Bakti 2022-2027, dilakukan oleh Ketua APDESI Sulawesi Barat Wardin Wahid. Turut hadir menyaksikan pelantikan tersebut, para Kepala Perangkat Daerah serta Perwakilan Kajari dan Wakapolres.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar menekankan, demi mengentaskan kemiskinan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, DPC APDESI Kabupaten Polewali Mandar dapat berkolaborasi dengan seluruh Dinas yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Jadi Pengurus jangan mau diurusi, Pengurus harus aktif, harus punya kantor di Polewali agar bisa berkolaborasi dengan Dinas PMD, Dinas Sosial, dinas Kesehatan, Dinas PU dan seluruh Dinas yang ada karena satu sama lainnya saling berkaitan dalam rangka mengentaskan kemiskinan ekstrem yang ada di Polewali Mandar,“ kata Bupati AIM.

Hal senada dikatakan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Kadis PMD) Kabupaten Polewali Mandar Hj. Andi Nursami Masdar, SE., M.Adm.KP, dirinya berharap terciptanya kolaborasi yang sejalan untuk mencapai desa yang maju dan mandiri.

“Saya Kadis PMD selaku Pembina APDESI, harapan saya setelah pelantikan ini, Pengurus APDESI mampu membantu kami yakni PMD dalam hal mengurusi desa-desa untuk bagaimana desa-desa di Polewali Mandar bisa kompak dan bekerja dengan baik, mulai dari Aparat dan bisa berkolaborasi dengan BPD PPDI sebagai lembaga yang ada di desa untuk bagaimana desa-desa di Polewali Mandar ke depan bisa maju dan mandiri. Karena kami dari PMD, segala hal yang terjadi di desa itu biasa kami tangani dan kami bekerja sama dengan kecamatan juga untuk melihat hal-hal yang terjadi di desa dan adanya APDESI yang telah dilantik, berharap agar pengurus bisa membantu kami untuk bagaimana desa-desa ini bisa selaras dengan BPD Desa dan PPDI yang dinaungi oleh Aparat Desa. Insyaallah dengan terbentuknya Pengurus APDESI ini, itu akan membantu kami agar lembaga di desa bisa sejalan, seirama dengan kemajuan di desa tersebut,“ jelas Nursami.

Untuk merampungkan program kerja yang telah disusun, prioritas yang akan dilakukan diawali dari kunjungan ke Kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar dan melaksanakan musyawarah terkait pembentukan Dewan Pimpinan Kecamatan. Hal tersebut dikatakan Haidir Djalil, S.IP., MM Ketua APDESI Kabupaten Polman.

“Kami dari Pengurus DPC APDESI Kabupaten Polman, hari ini Alhamdulillah selesai dan dihadiri langsung oleh Pak Bupati dan seluruh OPD yang hadir. Jadi setelah pelantikan kami akan melakukan tour ke DPK Kecamatan untuk melaksanakan Musyawarah Kecamatan membentuk Dewan Pimpinan Kecamatan. Kita akan membentuk Pengurus Baru dan selanjutnya, setelah itu kami akan merampungkan program kerja yang telah tersusun pada saat melaksanakan Raker di Makassar beberapa bulan yang lalu dan kami akan lakukan itu untuk sosialisasi ke kecamatan untuk penguatan. Kami berterimakasih kepada Bupati dan seluruh OPD yang ada dan para Kepala Desa atas kehadirannya,“ kata Haidir.