Pemkab Polewali Mandar Batasi Jumlah Pengunjung Tempat wisata

By Admin Warta Kominfo 18 Mei 2021, 13:15:13 WIB pendidikan
Pemkab Polewali Mandar Batasi Jumlah Pengunjung Tempat wisata

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, menegaskan kepada pengelola objek wisata alam, agar melakukan pembatasan pengunjung.

Andi  Idrus, SH, Camat Binuang menyampaikan, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19, pemerintah telah memberikan arahan, tentang Penerapan Protokol Kesehatan pada pengelola objek wisata alam di Kabupaten Polewali Mandar dengan menggunakan masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan.

"Bukan melarang tapi membatasi pengunjung dengan memperhatikan protokol kesehatan, jadi menurut Wakil Bupati dan Kepala Dinas Kesehatan, bisa berkunjung tapi dibatasi, dan pengelola objek wisata alam telah diberikan perjanjian apabila pihak pengelola tidak menerapkan prokes maka akan ditutup sementara," kata Idrus.

Selanjutnya Baharuddin, pengelola salah satu objek wisata alam di Kabupaten Polewali Mandar, ucapkan terimakasih kepada pemerintah   karena telah memberi arahan kepada seluruh pengunjung agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Terimakasih kepada pemerintah yang telah memberikan arahan kepada seluruh pengunjung untuk menerapkan protokol kesehatan, dan pengelola wisata juga membagikan masker bagi pengunjung yang tidak menggunakan masker,".tutupnya