DPRD Sampaikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun Anggaran 2020

By Admin Warta Kominfo 11 Mei 2021, 12:37:23 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - DPRD Kabupaten Polewali Mandar menggelar rapat paripurna DPRD dalam rangka  penyampaian  keputusan  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah tentang Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun Anggaran 2020,  Senin, 10 Mei 2021 di Ruang Paripurna DPRD. Parlemen menerbitkan 23 rekomendasi atas LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun 2020, yang diserahkan langsung M. Jupri Mahmud Ketua DPRD kepada H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar.

Terdapat 4 hal  penting yang dijabarkan 23 rekomendasi  terhadap LKPJ,  yaitu Dokumen LKPJ yang pengaturannya dijabarkan dalam Permendagri Nomor 18 Tahun 2020,  Manajemen Sumber Daya dan Tata Kelola Pemerintahan,  Pengelolaan Keuangan Daerah dan Pencapaian Visi Misi Bupati Polewali Mandar.
H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar melalui sambutannya menyampaikan,  Rekomendasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Polewali Mandar atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban atau LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun 2020 merupakan bagian  koordinasi dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan daerah, untuk dijalankan  secara bersama-sama demi kemajuan dan kesejahteran masyarakat.

“Hal ini  adalah pekerjaan rumah Bapak-bapak OPD  ini  sebagai tulang punggung di Kabupaten Polman, harus menyelesaikan semua yang ada, sejuah ini kita, daerah kita melalui program 10 terbaik di Indonesia,   Insya Allah, besok saya selesaikan bukan jawaban, tapi saya mau memperlihatkan bahwa arah pembangunan kerjasama kita buktikan bersama terkait penanganan kemiskinan,” terangnya.

Bupati mengungkapkan, permohonan maaf apabila dalam penyelenggaraan pemerintahan, terdapat kekurangan maupun kekeliruan baik pemerintahan, saran sangat diharapkan sebagai bahan perbaikan kinerja pemkab pada tahun-tahun mendatang . Bahwa segala upaya dilakukan mewujudkan dan menjaga tatanan masyarakat. Melalui kesempatan  ini, Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada DPRD terhadap penyampaian Catatan dan Rekomendasi DPRD sebagai wujud perhatian dan dukungan kepada pemerintah daerah sehingga program pembangunan dapat dilaksanakan dengan baik.

M. Jupri Mahmud, Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Polewali Mandar Tahun 2020 menjadi harapan  dan  pertimbangan dalam penyusunan perencanaan pembangunan maupun pelaksanaan, di tahun anggaran berjalan maupun pada tahun anggaran berikutnya.

“Terhadap beberapa program/kegiatan yang dilaksanakan beberapa OPD dengan capaian sesuai target bahkan melampaui target, kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan berharap dapat direplikasi ke program/kegiatan lainnya,” imbuhnya.

Sidang Paripurna yang dihadiri H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar, Sekretatis Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan DPRD beserta Anggota Dewan, TNI-POLRI, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, dan Kementerian Agama, LSM dan Media.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.