BAZNAS Bagikan 300 Paket Sembako pada Pengemudi Bentor dan Pengayuh Becak

By Admin Warta Kominfo 10 Mei 2021, 10:58:11 WIB Pemerintahan
BAZNAS Bagikan 300 Paket Sembako pada Pengemudi Bentor dan Pengayuh Becak

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Di tengah masa pandemi Covid-19, Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) bersama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar membagikan paket sembako, sasaran pengemudi angkutan bentor dan pengayuh becak,  terlaksana di area  Lapangan Pancasila,   Sabtu,  8  Mei 2021. Penyaluran paket sembako berlangsung tertib dan lancar. Sebanyak 300 paket sembako terdiri dari beras, terigu, susu, minyak, gula, sirup diberikan untuk pengemudi bentor dan pengayuh becak, termasuk sebanyak 120 paket untuk Tenaga Honorer Satpol PP di Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

H.M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar mengungkapkan,  bantuan paket sembako dari Bupati Polewali Mandar merupakan wujud perhatian Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, khususnya kepada pengayuh becak dan pengemudi angkutan umum bentor.

“Kita serahkan bantuan ini, wujud perhatian Pemerintah Polewali Mandar untuk kita semua, khususnya tukang bentor dan pengayuh becak ini, mudah-mudahan apa yang diberikan disyukuri, mudah-mudahan kita selalu berdoa agar tahun depan dapat meningkat,” katanya.

Nur Rachman, SE., Ketua  Baznas Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, melalui Baznas, program Berkah Ramadan tahun ini, target 1000 paket sembako diperuntukkan  8  golongan atau asnaf yang berhak  menerima zakat,  mulai fakir, miskin,  amil, mu’allaf, fisabilillah, Ibnu sabil.

Sebanyak 300 paket sembako, terdiri dari beras, terigu, susu, minyak, gula, sirup  yang untuk pengemudi bentor dan pengayuh becak, termasuk 120 paket sembako untuk Tenaga Honorer Satpol PP di Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

“Alhamdulillah, kita diberikan kesehatan, kekuatan dalam bulan Ramadan ini, kita masih sempat berbuat, jadi program Berkah Ramadan itu, ada 1000 paket yang peruntukannya sudah jelas 300 paket ini, untuk becak bentor, tukang becak, terus selebihnya kita akan bagikan juga ke kecamatan,  ke panti asuhan,  masyarakat yang tersebar yang betul-betul layak untuk dibantu, terakhir kemarin setelah kita berapa tahun lalu programkan petugas  pembersih di Lingkungan Hidup, jadi ini tahun, 120 paket kami peruntukkan untuk Tenaga Honorer Satpol PP,” terangnya.

Drs. H. Muliadi, M.Pd, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar mengungkapkan, apresiasi adanya kegiatan berbagi sembako yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bersama Baznas,  paket sembako  yang bersumber dari masyarakat dan Zakat Profesi ASN, diharapkan  membantu meringankan beban masyarakat di daerah ini, khususnya yang terdampak Covid-19.

“Mudah-mudahan program mendatang lebih besar lagi, karena saya kira kebutuhan masyarakat dengan yang terjadi pada baru, ya, mungkin belum sampai-sampai 50 masih kecil ini jalan kelompok-kelompok masyarakat yang membutuhkan, kalau dimasak kita sudah jalan sebelum hari ini, terjadi di Pasar Kemis Agama sudah jalan lewat istilah Kemenag dari ASN Kementerian Agama, hanya kami tidak dipublikasikan seperti ini, kami jalan dari rumah ke rumah dengan beberapa titik ratusan paketnya Kemenag,” terangnya.

Sadariah (50 Tahun), tukang bentor wanita mengungkapkan, rasa syukur setiap tahun menerima berkah Ramadan pembagian paket sembako dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan Baznas.

Begitupun apresiasi positif diutarakan pengemudi bentor lainnya, usai menerima paket sembako.

Kegiatan ini, dihadiri H. Sukirman, SH, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. H. Muliadi, M.Pd, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar, Dr. Aco Musaddad HM., S.Ag., M.Ag, Kabag Prokopi, Pengurus Baznas, TNI-POLRI, Satpol PP, Tokoh Agama dan media.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.