Pemkab dan DPRD Kabupaten Polman, Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 04 Apr 2022, 18:51:56 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : HM. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyampaikan pada Rapat Paripurna, bahwa exekutif summary LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun 2021, bahwa dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar telah menjalankan prinsip otonomi daerah dalam mengatur urusan pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban  Bupati Polewali Mandar Tahun 2021 dipimpin Wakil Ketua  DPRD Kabupaten Polewali Mandar Amiruddin. Paripurna dihadiri Wakil Bupati Polewali Mandar, para Wakil ketua DPRD, Anggota DPRD,   perwakilan Forkompimda, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, para Kepala Perangkat Daerah yang berlangsung Senin, 4 April 2022 bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Polewali Mandar.

HM. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyampaikan  exekutif summary LKPJ Bupati Polewali Mandar Tahun 2021, bahwa dalam  penyelenggaraan  urusan  pemerintahan  yang menjadi  kewenangan daerah, Pemerintah Kabupaten  Polewali Mandar  telah menjalankan prinsip otonomi daerah  dalam mengatur  urusan pemerintahan. Pelaksanaan  APBD Tahun anggaran 2021 telah diarahkan untuk menyelenggarakan  empat unsur pemerintahan yakni  pendukung, pengawasan  dan  pemerintahan umum.

Lanjutnya, dalam penyusunan  LKPJ Bupati Polewali Mandar  Tahun  2021, data dan capaian  realisasi  pelaksanaan  program  dan kegiatan bersumber dari perangkat daerah yang  menjalankan urusan penyelenggaraan  pemerintahahan  yang meliputi 18 urusan wajib dan  5  urusan pilihan kemudian fungsi penunjang urusan pemerintahan daerah, tugas pembantuan  dari pemerintah pusat dan provinsi .

Amiruddin Wakil Ketua  DPRD Kabupaten Polewali Mandar menyebut, melalui paripurna DPRD  agenda penjelasan LKPJ Bupati bertepatan Ramadan, maka kelengkapan kehadiran DPRD sangat penting sesuai ketentuan tata tertib memenuhi syarat dengan terlebih dahulu mencermati penyampaian penjelasan LKPJ Tahun 2021.

Tim warta Kominfo sp Polewali Mandar