Jelang Idul Adha, 12 Komoditi Pangan Murah Dihadirkan Pemkab Polman dan Bulog

By Admin Warta Kominfo 13 Jun 2024, 13:33:34 WIB Pemerintahan
Jelang Idul Adha, 12 Komoditi Pangan Murah Dihadirkan Pemkab Polman dan Bulog

Mapilli, Warta Kominfo SP Polman - Dalam Rangka Menjaga Stabilitas Pasokan Dan Harga Pangan Menjelan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Idul Adha 1445 H, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar Kembali Menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM). Kegiatan GPM kali ini terlaksana di Halaman Kantor Camat Mapilli, Kamis, 13 Juni 2024.

Masyarakat Mapilli dan sekitarnya berbondong-bondong berburu pangan murah. Sejumlah 12 komoditi pangan hasil kolaborasi dari Dinas Pertanian dan Bulog Polewali Mandar dihadirkan pada kesempatan ini. Semua harga yang ditawarkan merupakan di bawah harga pasar saat ini, karena sebelum diadakan kegiatan ini telah dilakukan survei harga terlebih dahulu. Gerakan Pangan Murah ini akan diadakan kembali pada hari Sabtu mendatang di Wonomulyo saat Pj Gubernur datang berkunjung di Polewali Mandar.

Rahmat Rubianto Camat Mapilli mewakili masyarakat Mapilli berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar khususnya Dinas Pertanian yang bekerjasama dengan Bulog melaksanakan gerakan-gerakan pangan murah.

“Alhamdulillah kami selaku pemerintah dan seluruh masyarakat Kecamatan Mapili berterima kasih dengan menyambut Idul Adha ini, dengan adanya pangan murah, masyarakat kami dapat terbantu.” Ungkap Camat Mapilli

Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar Andi Affandi Rahman bersyukur atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menyebutkan gerakan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat Polewali Mandar menjelang hari raya.

“Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha Pemkab Polman bekerjasama dengan Bulog Polman mengadakan gerakan pangan murah, terdapat 12 komoditi pangan yang diintervensi. Jadi, menjelang hari raya ini pemerintah turun tangan sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam hal meringankan beban masyarakat terutama menjelang hari raya Idul Adha.” Jelas Andi Affandi

Hadir menyambangi langsung giat pangan murah Asisten Perekoniman dan Pembangunan, Kadis Kelautan dan Perikanan, Kadis Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM, Kasdim, Kasi Propam, serta Kepala Desa se-Kecamatan Mapilli.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah perlu support dan apresiasi karena menjelang Hari Raya Kurban kebutuhan masyarakat Polewali Mandar tentu lebih meningkat dibanding hari biasanya. Hal ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi yang terjadi dan diharapkan bisa dinikmati masyarakat Polewali Mandar.