Apel Kesiapan Coklit Pantarlih Kabupaten Polewali Mandar 2024

By Admin Warta Kominfo 24 Jun 2024, 13:56:51 WIB Pemerintahan
Apel Kesiapan Coklit Pantarlih Kabupaten Polewali Mandar 2024

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Guna memastikan pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilihan tersusun dengan baik, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar, melaksanakan Apel Kesiapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), Senin, 24 Juni 2024 di Kantor Camat Polewali, Kabupaten Polewali Mandar.

Sambutan Seragam, yang dibacakan oleh Ketua KPU Kabupten Polewali Mandar, Nurjannah Waris menjelaskan, KPU merekrut Pantarlih dengan tujuan melaksanakan Pencocokan dan Penelitian, yang mencakup tujuh prinsip kerja agar menghasilkan DPT yang terpercaya dan terlindungi hak pilih warga Negara, seperti Akurasi, komperhensif, mutakhir, inklusif, transparan, responsif dan partisipatif.

“ Pantarlih diharapkan dapat melakukan kegiatan coklit secara cermat, tertib, efektif dan akuntabel sehingga meningkatkan kualitas Daftar Pemilih. Kami mengucapkan selamat bekerja kepada semua petugas Pantarlih diseluruh Indonesia. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kesehatan, keselamatan dan kemudahan bagi kita semua dalam menjalankan tugas “ Kata Nurjannah.

Dikesempatan yang sama, Kepala Kesbangpol Kabupaten Polman Asliah Rahim berharap, agar Pantarlih dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“ Jadi hari ini dilaksanakan Apel kesiap siagaan dalam rangka mencocokkan data pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur dan Bupati-Wakil Bupati dalam pilkada serentak 2024 kedepan dan diharapkan nantinya, setelah satu bulan kedepan melaksanakan tugasnya diharapkan, data yang ada dilapangan sesuai dengan data yang sebenarnya dalam rangka pemutakhiran data “ Jelasnya.

Hal senada dikatakan Tana Wali, Camat Polewali.

“ Alhamdulillah hari ini pelantikan Apel Pantarlih Kecamatan Polewali telah selesai, jadi sebagai Kepala Kecamatan Polewali, saya berharap kepada teman-teman Pantarlih agar bekerja dengan giat dan melaksanakan tugas yang diamanahkan oleh KPU dalam rangka menyukseskan pemilihan Kepala Daerah dan Gubernur kedepan bisa semakin sukses dan kepada teman-teman semangat melaksanakan pekerjaan, tetap mengedepankan bagaimana pelaksanaan pemilihan ini bisa terselenggara secara sukses dan dami “ Tutup Tana Wali.