Hari Bakti Dokter Indonesia ke-116: Sinergi Kolaborasi untuk Negeri

By Admin Warta Kominfo 10 Jun 2024, 21:16:23 WIB Pemerintahan
Hari Bakti Dokter Indonesia ke-116: Sinergi Kolaborasi untuk Negeri

Pambusuang, Warta Kominfo SP Polman- Kemeriahan dan antusiasme menyelimuti wilayah Pambusuang, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar, dalam rangkaian kegiatan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-116 pada tahun 2024. Kegiatan ini diselenggarakan pada Minggu, 9 Juni 2024, di Puskesmas Pambusuang, dengan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.

Masyarakat Pambusuang dengan penuh semangat mengikuti berbagai kegiatan yang telah dipersiapkan oleh IDI. Acara ini mencakup penyuluhan mengenai stunting, skrining diabetes melitus (DM) dan hipertensi, pemeriksaan ibu hamil, kunjungan pasien pasung, serta kegiatan donor darah. Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kesehatan masyarakat, serta memberikan pelayanan kesehatan yang optimal.

Dalam acara tersebut, ruang Poli KIA, ruang Pojok ASI, ramah anak, dan poli umum disiapkan untuk melayani masyarakat yang membutuhkan pemeriksaan kesehatan. Selain itu, pemeriksaan kondisi kesehatan ibu dan USG kehamilan juga dilakukan untuk memastikan kesehatan ibu dan janin dalam kondisi baik.

Sebagai bagian dari peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia, diberikan pula piagam penghargaan kepada para dokter yang telah berkontribusi luar biasa dalam pelayanan kesehatan di wilayah tersebut. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para dokter dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi dan kolaborasi antara IDI dengan masyarakat Pambusuang. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan upaya-upaya ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Polewali Mandar dan sekitarnya.

Warta Kominfo SP Polewali Mandar