Pastilkan Kesehatan CJH Fit Petugas Kloter 24 intens Periksa Lansia

By Admin Warta Kominfo 11 Jun 2024, 07:19:15 WIB Pemerintahan
Pastilkan Kesehatan CJH Fit Petugas Kloter 24 intens Periksa Lansia

Makkah, Warta Kominfo SP Polman- Informasi seputar Haji, 10 Juni 2024  menurut sumber  petugas Haji Daerah Pemkab Polewali Mandar guna untuk memastikan pelaksanaan Arafah, Musdalifah Mina (Armusna) berjalan lancar dan untuk memastikan seluruh jamaah calon haji (CJH) dalam kondisi kesehatan baik,  petugas kloter 24 melakukan pemeriksaan intens terhadap jemaah calon haji terutama yang lansia dan beresiko tinggi, B10 Jun 2024 sesuai  hasil rapat petugas kloter 24.

Hal ini dilakukan untuk mengetahui, kondisi jemaah calon haji yang akan murur. Murur maksudnya, upaya pendorongan jemaah calon haji yang akan diberangkatkan dari arafah ke Mina dengan tidak turun dari bus ketika di Musdalifah melainkan tetap berada didalam bus untuk selanjutnya mabit di Mina , oleh maktab setiap kloter diberikan kuota jemaah calon haji dengan cara murur sebanyak 25 persen dari jumlah jemaah kloter beserta pendampingya.

Rapat dihadiri oleh Nurdin Samad Ketua kloter, H.Adi Karna LC, SH.MH. Pembimbing Ibadah, Usman Suhuria, Syamsul Samad, Agusnia Hasan Sulur, dan Asrif Petugas Haji Daerah yang juga dihadiri oleh Kepala Biro Humas Kementerian Agama dan Rektor. UINAM selaku tim Monev Sektor I. Rapat dilaksanakan Mushallah Hotel Rabhiyat Al Hijas. Pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh Dr. Hj. Andi Emy Purnama Tenaga Kesehatan Haji Kloter (TKHK) UPG.24.