Inspeksi Petugas Haji Kloter 24 Dilakukan Jelang Arafah Musdalifa dan Mina

By Admin Warta Kominfo 08 Jun 2024, 11:45:21 WIB Pemerintahan
Inspeksi Petugas Haji Kloter 24 Dilakukan Jelang Arafah Musdalifa dan Mina

Mekkah, Warta Kominfo SP Polman-Informasi Seputar pelaksnaan Haji  Kabupaten Polewali Mandar pada  6 Juni 2024 - Pukul 07.00 WAS. Dalam rangka persiapan jelang Arapah Musdalifa dan Mina (ARMUSNA), Tim Pengawas Penyelenggara Haji Sektor I melakukan inspeksi terhadap petugas haji kloter 24. Inspeksi dipimpin oleh Penanggungjawab Sektor I, Prof. Hamdan Juhanis, yang juga menjabat sebagai Rektor Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Dalam agenda inspeksi, Prof. Hamdan Juhanis menekankan kepada para petugas kloter untuk meningkatkan kewaspadaan dan pelayanan terhadap jamaah haji, khususnya dalam kloter 22. Ia mengingatkan agar pengawasan terhadap aktivitas jamaah diperketat, termasuk mengurangi agenda ziarah jika memungkinkan, mengingat perlunya energi yang cukup selama ARMUSNA.

Para petugas kloter, yang terdiri dari ketua kloter, pembimbing ibadah, dokter kloter, dan petugas haji daerah, diharapkan dapat bekerja secara sinergis dan kolaboratif untuk memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah haji.

*Pentingnya memastikan jamaah memiliki identitas yang diperlukan seperti smart card atau nusuk card/tasreh juga disoroti, serta memastikan kesehatan jamaah dan ketersediaan fasilitas khusus seperti kursi roda.* Katanya

Prof. Hamdan Juhanis juga mengingatkan agar para petugas menjaga kondisi fisik dan kesehatan mereka sendiri, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik selama ARMUSNA.