Pj Gubernur Sulbar Tinjau Harga Bahan Pokok dan Tanam Pohon Bersama Jelang Lebaran

By Admin Warta Kominfo 15 Jun 2024, 09:14:58 WIB Pemerintahan

Campalagian, Warta Kominfo SP Polman – Pj Gubernur Sulawesi Barat Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Polewali Mandar pada Hari Sabtu, 15 Juni 2024, meninjau harga bahan pokok di Pasar Tinambung dan melakukan penanaman pohon di Pantai Ba’batoa, Desa Lapeo Kecamatan Campalagian.

Desa Lapeo termasuk ke dalam 50 desa wisata terbaik di Indonesia, salah satu yang terkenal karena wisata religinya, terdapat masjid tua yang berdiri sejak tahun 1916 yang terkenal dengan  sebutan Masjid Imam Lapeo.

Pj Gubernur Sulawesi Barat menjelaskan pada kunjungan tersebut, Ia menyempatkan terlebih dahulu melihat harga bahan pokok menjelang lebaran di Pasar Tinambung. Di hari yang sama, kembali diadakan GPM atau gerakan pangan murah oleh Dinas pertanian dan Pangan dengan Bulog. Setelah dicek harga bahan-bahan pokok terpantau stabil. Diharapkan bisa dipertahankan hingga lebaran, sehingga masyarakat terlayani dan tercukupi kebutuhannya di seluruh kabupaten di Sulawesi Barat.

Saat berada di Pantai Ba’batoa, Dr. Bahtiar dalam penyampaiannya juga menghimbau masyarakat Sulawesi Barat agar lebih memperhatikan lingkungan, salah satunya dengan peduli dan memulai kegiatan menanam pohon yang bermanfaat untuk masyarakat.

“Pagi ini juga dalam rangka Hari Lingkungan Hidup, kita menanam sukun di Desa Lapeo. Sulawesi Barat saat ini termasuk daerah yang terbersih udaranya, olehnya karenanya kita hendak memulihkan alam kembali dengan rangkaian hari lingkungan hidup ini dengan memberikan contoh bersama-sama melakukan penanaman pohon. Saya minta masyarakat membudidayakan gerakan menanam pohon, apa pun itu selama dapat menjadi sumber gizi masyarakat seperti tanaman Nangka, sukun, kelapa dan sebagainya, jangan biarkan tanah, gunung-gunung kosong tidak ada isinya. Sayang sekali karena kita diberikan alam yang subur tapi dibiarkan kosong. Hal itu merupakan wujud syukur kepada yang maha kuasa.” Jelas Pj Gubernur

Selaku pemerintah provinsi, Pj Gubernur menyampaikan kepada masyarakat Sulawesi Barat selamat merayakan Lebaran Idul Adha bagi saudara-saudara yang merayakan. Merayakan hari lebaran dengan suka cita dan saling berbagi dengan sesama.

Hadir pula mendampingi Pj Bupati Polewali Mandar beserta para Pimpinan OPD, Ilham Borahima menuturkan momentum kunjungan Pj Gubernur hari ini di Ba’batoa Kecamatan Campalagian berharap bahwa tempat wisata ini dapat dikembangkan, apalagi masuk dalam kategori 50 besar desa wisata nasional.

“Insyaallah bisa lebih maju ke depan dalam sektor wisata dan pembenahan terus menerus, khususnya infrastruktur jalan, cottage-cottage yang ada memang sangat potensial untuk kita kembangkan, apalagi disini ada tempat wisata religi, yaitu masjid imam lapeo. Para wisataman bisa berkunjung ke tempat wisata terlebih dahulu, kemudian menginap disini, sehingga masyarakat bisa merasakan tingkat kesejahteraan yang baik, baik itu kuliner dan sebagainya.”

Video Terkait: