Jago Tari Diusung Pada Launching Aksi Perubahan Poster Jago di Sport Center Polewali

By Admin Warta Kominfo 05 Agu 2022, 15:20:58 WIB Kesehatan

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat launching aksi perubahan Poster Jago atau Posyandu Terintegrasi Menuju Generasi Berdaya Saing Global

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Setelah terlaksana di Kecamatan Wonomulyo, Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat launching aksi perubahan Poster Jago atau Posyandu Terintegrasi Menuju Generasi Berdaya Saing Global, Jumat, 5 Agustus 2022, bertempat di Area Sport Center Polewali.   Kegiatan ini mengusung Jago Tari (Jumat ingat obat tablet tambah darah untuk remaja putri), dimana sejumlah remaja putri minum obat secara serentak. Kegiatan ini dilakukan Pelayanan Non Kesehatan Poster Jago, diantaranya Penyuluhan, Pelayanan Kependudukan Catatan Sipil, Pembagian Bibit Sayur, Layanan Kepesertaan JKN, Layanan KB, Layanan Sosial serta Pelayanan Kesehatan di Poster Jago, yaitu Antenatal Care, Imunisasi Dasar, Suntik TT, Vaksinasi Covid-19, SDIDTK, Donor Darah, Laboratorium, Konseling Kesehatan Reproduksi, Pemberian Tablet Tambah Darah, Pelayanan Dokter Spesialis, Senam Prolanis dan Pemberian Makanan Tambahan.

Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat mengatakan, aksi perubahan Poster Jago diharapkan program inovasi menjadi pemecahan masalah stunting. Dengan adanya MoU Dinas Kesehatan dan Kementerian Agama serta perangkat kerja terkait, pernikahan anak di bawah umur dapat dicegah bersama.

“Sekarang tidak dapat lagi diberikan dispensasi anak nikah di bawah usia yah, sudah tidak dapat lagi anak dinikahkan di bawah usia 19 Tahun. Sekarang telah pemeriksaan dokter kandungan untuk remaja putri. Kami harapkan menjadi calon ibu yang sehat, pada saat melahirkan  sehat,” sebutnya.

Hj. Astuti Indriani selaku Tim Satgas Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Barat mendukung aksi perubahan Poster Jago di Polewali Mandar dapat berkelanjutan.

“Saya mendukung aksi perubahan Poster Jago (posyandu terintegrasi menuju generasi berdaya saing global) yang diinisiasi dr. Hj. A. Emy Purnama, MMR, DPDK selaku Penggagas Aksi ini pada Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I Tahun 2022. Tentunya ini dapat berjalan baik dan  berkelanjutan serta dapat menurunkan angka stunting di Sulawesi Barat,” sebutnya.