80 Peserta Ikut Pelatihan Menjahit, Perbengkelan Las, Pertukangan Kayu dan Perbengkelan Otomotif

By Admin Warta Kominfo 01 Agu 2022, 12:55:52 WIB Pembangunan

Keterangan Gambar : 80 peserta ikut pelatihan menjahit, perbengkelan las, pertukangan kayu, dan perbengkelan otomotif yang digelar Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka penyuluhan dan bimbingan jabatan bagi pencari kerja

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 80 peserta ikut pelatihan menjahit, perbengkelan las, pertukangan kayu, dan perbengkelan otomotif yang digelar Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka penyuluhan dan bimbingan jabatan bagi pencari kerja, bertempat di Kantor UPTD BLK Dinas Transnaker-ESDM, yang berlangsung selama enam hari, mulai Senin-Sabtu, 1-6 Agustus 2022.

Adapun tujuan kegiatan ini untuk memberi pengetahuan sekaligus meningkatkan keterampilan bagi masyarakat di beberapa keterampilan, diantaranya keterampilan menjahit, perbengkelan las, pertukangan kayu, dan perbengkelan otomotif. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu produktivitas dari para peserta, khususnya dalam peningkatan kualitas dan kuantitas diri dalam berekspresi atau berinovasi yang bertujuan untuk membantu menciptakan usahawan baru.

Kepala Bidang Tenaga Kerja Dinas Transnaker-ESDM Yusdi Paksi Segara, S.STP., M.Adm.KP mengatakan, bahwa peserta yang ikut pada kegiatan ini berasal dari Kelurahan Takatidung, Kelurahan Wattang, Kelurahan Tinambung dan Batupanga, dimana kegiatan ini merupakan usulan dari hasil musrenbang dari masing-masing wilayah.

“Pada kegiatan ini jumlah peserta terdiri dari 80 peserta, untuk sesi I pelatihan yang dilaksanakan adalah pelatihan menjahit berasal dari Kelurahan Wattang dan Takatidung, sedangkan untuk pelatihan pertukangan perbengkelan las diikuti Kelurahan Tinambung dan Batupanga, dan menyusul nanti  pelatihan perbengkelan otomotif dan pertukangan kayu akan dilaksanakan setelah kegiatan ini berjalan,” jelasnya.

Lebih lanjut Yusdi berharap, agar pelatihan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama pada peserta dalam meningkatkan kemampuan dan menciptakan kemampuan atau berwirausaha mandiri dalam menambah pendapatan perekonomian masyarakat.

“Ke depan kami harapkan sebagai Dinas mengembang tanggungjawab, khususnya pelatihan ini dapat ditingkatkan lagi, terutama dalam menambah jumlah peserta, mengingat banyaknya minat dari masyarakat kita untuk ikuti  kegiatan pelatihan seperti ini, dan tentunya harapan kami juga mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat, terutama peserta dalam meningkatkan kemampuan dan menciptakan kemampuan atau berwirausaha mandiri dalam menambah pendapatan perekonomian masyarakat,” katanya.