H.M Natsir Rahmat Resmikan Ruang Kopassus IMB Dinas PUPR Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 30 Sep 2021, 14:05:20 WIB Pemerintahan
H.M Natsir Rahmat Resmikan Ruang Kopassus IMB Dinas PUPR Kabupaten Polman

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar -  Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat resmi launching Ruang Konsultasi dan Pengaduan Teknis Khusus IMB (Ruang Kopassus IMB) di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Polewali Mandar, Kamis, 30 September 2021, termasuk launching setor data cepat sistem monitoring  dan evaluasi yang tertata, cepat dan efektif. Tujuan jangka pendek, tersedianya sistem data monitoring evaluasi fisik dan keuangan yang berbasis online yang terintegrasi antar bidang pada Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar.

Program inovasi ini memiliki tujuan jangka menengah, meningkatkan sistem data monitoring evaluasi fisik dan keuangan yang berbasis online, tepat waktu dan terintegrasi dengan stakeholder terkait pada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar. Tujuan jangka panjang, terwujudnya  tata kelola  pemerintahan yang berkualitas dan modern melalui penggunaan sistem data monitoring dan evaluasi kegiatan pembangunan pada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

Ruang Kopassus IMB merupakan sebuah wadah bagi masyarakat untuk memperoleh informasi tentang SOP dan regulasi teknis terkait Izin Mendirikan Bangunan atau IMB serta mengakomodir seluruh aduan masyarakat terkait pelanggaran pemanfaatan ruang.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar mengatakan, kegiatan inovasi yang dilaksanakan diharapkan berkelanjutan dalam upaya meningkatkan kinerja perangkat kerja terkait.

“Terkait Inovasi yang dilkasanakan ini, supaya ke depannya dilanjutkan. Jangan sekarang saja, tapi berkesinambungan. Kegiatannya ini sangat bagus, setiap jejang eselon IV, III, II, I,” terangnya.

Husain Ismail, ST, M.AP Kepala Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar   mengutarakan harapan terkait kegiatan aksi perubahan di PUPR, mudah-mudahan dapat meningkatkan kinerja di lingkungan kerjanya dan memudahkan dalam melaksanakan tupoksi kerja,” terangnya.

Adapun manfaatnya bagi organiasasi, meningkatkan kinerja organisasi melalui Aparat Sipil Negara (ASN), meningkatkan sistem monitoring dan evaluasi yang tertata cepat dan efektif serta meningkatnya penyampaian laporan dan evaluasi realisasi kegiatan pembangunan tepat waktu kepada instansi  terkait.

Warta Kominfo SP Polewali Mandar.