Hari ke-2, Peserta Capai Passing Grade Ujian SKD Terus Bertambah di Kab. Polman

By Admin Warta Kominfo 29 Sep 2021, 14:37:10 WIB Pemerintahan
Hari ke-2, Peserta Capai Passing Grade Ujian SKD Terus Bertambah di Kab. Polman

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Memasuki hari kedua, peserta yang mencapai nilai passing grade semakin bertambah pada Pelaksanaan seleksi Calon Aparatur Sipil Negara melalui Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang terlaksana di Gedung Gadis, Rabu, 29 September 2021.

Pada pelaksanaan kegiatan ini, dibagi dalam tiga sesi. Dimana pada sesi pertama yang terdata sebanyak 150 orang, hadir 127 orang dan yang tidak hadir 23 orang. Selanjutnya, untuk sesi kedua jumlah yang terdata sebanyak 150 orang, hadir 122 orang dan yang tidak hadir 28 orang, sedangkan untuk sesi yang ketiga yang terdata hanya dua orang.

Jais, S. Sos, Kepala UPT BKN Mamuju mengatakan, peserta yang memenuhi nilai passing grade dari hari pertama dan kedua  pelaksanaan ujian SKD pada pelaksanaan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar cukup banyak.

“Tingkat kelulusan yang memenuhi passing grade dari hari pertama dan kedua cukup banyak, tapi untuk maju ke tahap SKB dengan melihat formasi yang dibutuhkan, dimana satu formasi dibutuhkan tiga nilai tertinggi, Ini tergantung formasi yang lamar. Harapan kami sebagai pelaksana, memfasilitasi kegiatan ini kepada peserta agar menyelesaikan dengan kemampuan sendiri, jangan terpengaruh dengan orang yang menjanjikan kelulusan, karena hasilnya ditampilkan secara live memlalui kanal youtube,” katanya.

Surahman Akbar, S.STP, M.Adm.KP Kepala Bidang Pengadaan Informasi dan Kinerja Pegawai, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, adapun jumlah peserta pada pelaksanaan seleksi Calon Aparatur Sipil Negara melalui Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Tahun 2021 berjumlah 752 orang dan Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru dengan jumlah peserta 540 orang.

“Untuk pelaksanaan ujian seleksi kompetensi dasar melalui sistem CAT Tahun 2021, sarana dan prasarana  yang kita gunakan adalah komputer milik beberapa sekolah yang memiliki laboratorium computer. Untuk tahun ini, seleksi Kompetensi Dasar Calon Aparatur Sipil Negara dilakukan selama dua hari, yakni 28-29 September dengan jumlah peserta 752 orang. Untuk tanggal 30 September-1 Oktober jumlah peserta Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru sebanyak 540 orang. Harapan kami, mudah-mudahan tidak ada kendala karena dengan beberapa dukungan, dari Dinas Kominfo mengenai jaringan dan beberapa IT, dari SMK YPPP Wonomulyo untuk membantu panitia dalam pelaksanaan ujian ini,” jelasnya.

Renita salah satu peserta merasa gugup dalam menjawab soal. Dimana ini merupakan kali  pertama ikut dalam pelaksanaan seleksi Calon Aparatur Sipil Negara.