Bupati Polman Buka Secara Resmi Kejuaraan Tenis Bupati CUP Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 24 Des 2021, 14:01:34 WIB Olahraga
Bupati Polman Buka Secara Resmi Kejuaraan Tenis Bupati CUP Tahun 2021

Warta Kominfo SP, Polewlai Mandar - Salah satu agenda dalam menyambut Hari Jadi ke 62 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021, Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Polewali Mandar menggelar Kejuaraan Tenis Bupati CUP Tahun 2021. Pada pembukaan kegiatan ini, dibuka secara resmi H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar, di area Lapangan Tenis Kantor Bupati, Jumat, 24 Desember 2021.

Jumlah peserta pada kejuaraan ini sebanyak 87 atlet, yang tersebar di empat kabupaten, diantaranya Kabupaten Polewali Mandar 66 atlet, Majene 15 atlet, Mamuju 2 atlet dan Mamuju Tengah 4 atlet. Kejuaraan ini terlaksana selama tiga hari, mulai tanggal 24 hingga 26 Desember 2021.

Dalam Sambutan H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar berharap, selain bertanding para atlet juga bisa tetap menjalin silaturrahmi antar para atlet di tiap kabupaten.

“Saya berharap kita pemain tenis bukan cuman bertanding, tetapi juga silaturrahmi antar atlet dari tiap kabupaten, harus saling mengenal dan soal bertanding, soal kalah menang itu biasa,” katanya.

Dalam kegiatan ini, disamping sebagai ajang silaturrahmi para atlet tenis di tiap Kabupaten di Sulawesi Barat, juga sebagai sarana menuju Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV).

Adapun nomor yang dipertandingkan dalam kejuaraan ini, yaitu nomor ganda putra perorangan 32 pasang, nomor ganda putri 4 pasang, nomor tunggal putra 18 tahun diikuti 16 orang atlet, serta nomor tunggal putri diikuti 5 orang atlet.