Bupati AIM Resmikan Gedung Kantor Kecamatan Luyo, Himbau ASN Tingkatkan Kualitas Pelayanan

By Admin Warta Kominfo 06 Jan 2022, 13:57:41 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H Andi Ibrahim Masdar meresmikan langsung Gedung Kantor Kecamatan Luyo, pada Hari Kamis, 06 Januari 2022. Kapolres bersama Dandim 1402 Polman turut mendampingi, sekaligus memantau dan mengundi hadiah atas capaian vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Luyo.

Bupati Polewali Mandar menekankan pembangunan Gedung Kantor Kecamatan Luyo ini berasal dari rakyat, jadi kantor sudah bagus maka pelayanan juga harus lebih dioptimalkan daripada yang ada sekarang.

“Dengan terbangunnya Kantor Kecamatan Luyo yang baru ini agar kinerja di kecamatan dapat lebih ditingkatkan lagi, bisa meningkatkan pelayanan pada masyarakat karena kita ini, Saya Bupati dan semua ASN merupakan pelayannya masyarakat. Jadi, dengan pembangunan ini.” Jelasnya

Setelah meresmikan Gedung Kecamatan Luyo, Bupati AIM bersama Kapolres Polewali Mandar AKBP Agung Budi Leksono S.H.,S.I.K., M.Pd. memantau jalannya proses vaksinasi Covid-19. Kapolres berharap agar masyarakat Polewali Mandar sehat dan terhindar dari Vaksinasi Covid-19, dan memotivasi kecamatan lain dengan melakukan vaksinasi covid-19.

“Untuk memotivasi kecamatan lain, agar segera mencapai 70%, sesuai sasaran masing-masing di Kecamatan, sehingga apa yang diberikan Pak Bupati bisa diundi. Ini untuk memotivasi yang lain, agar masyarakat kita sehat.” Kita upayakan segera peduli lindungi, dan bisa berkegiatan kembali dengan telah vaksinasi.” Harapnya

Camat Luyo Jumadil menyampaikan atas apa yang diamanahkan Bupati Polewali Mandar dengan kantor yang baru, akan diwujudkan dengan pelayanan terbaik. Selain itu juga, atas capaian vaksinasi Kecamatan Luyo, sehingga Bupati Polewali Mandar memantau dan menyerahkan langsung undian vaksinasi dengan hadiah utama 1 unit motor dan 2 sepeda.

“Insyaallah kami akan melaksanakan beserta seluruh aparat pemerintah kecamatan bersama pemerintah desa dan kelurahan akan memberikan yang terbaik kepada seluruh masyarakat luyo.”

“Khusus pengundian hadiah vaksinasi Covid-19, saat ini Kecamatan Luyo dari target 22.000 sasaran, saat ini sudah mencapai 73,13% ini adalah rilis yang dikeluarkan Kepala Puskesmas Batupanga bersama dengan seluruh lurah yang telah melakukan rekonsiliasi dan pengumpulan data masyarakat yang telah di vaksin dengan pelayanan puskesmas batupanga, atau pun yang di vaksin melalui TNI-Polri.” Imbuhnya