Bahas RP3KP, Focus Grup Discussion II Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 15 Okt 2021, 14:50:28 WIB Pemerintahan
Bahas RP3KP, Focus Grup Discussion II Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Focus Grup Discussion (FGD) II Konsultasi Publik Dokumen Pendahuluan dan Analisis Rencana Pembangunan dan Pengembangan perumahan dan kawasan permukimanan  (RP3KP)  Kabupaten Polewali Mandar, terlaksana Jumat, 15 Oktober 2021 di Aula Bappeda Litbang Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini dihadiri unit kerja Bappeda Provinsi Sulbar, Balai Permukiman dan Perumahan Kota Palu, Perangkat Daerah terkait, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar, dan Tim Pokja PKP.

Rencana pembangunan dan pengembangan perumahan dan kawasan permukiman merupakan upaya pemerintah dalam menghadapi isu mengenai pemenuhan kebutuhan perumahan dan kawasan permukiman yang layak bagi masyarakat.

Ir. Bebas Manggazali, M.Si Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar  mengatakan, bahasan dokumen yang dimadsud sebagai landasan atau fondasi  kegiatan, dalam rangka penataan kawasan maupun perumahan,  sehingga masyarakat mendapat kenyamanan dan asri serta sehat berada di lingkungan  yang tertata.

“Banyaknya kawasan kumuh yang ada di Polewali Mandar dan beberapa bangunan liar itu akan mempengaruhi estetika kota sehingga tidak asri ,” terangnya

Ir. Edy Wibowo, MM Kepala Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Polewali Mandar menyebut, tujuan melakukan proses RP3KP Daerah Kabupaten Polewali Mandar, demi menemukan subtansi serta penggunaan RP3KP termasuk identifikasi penataan keterpaduan  prasarana dan sarana  di bidang  perumahan dan permukiman sebagai dokumen yang mengikat pihak terkait.

“Yang kami kami inginkan itu realiatas data lapangan dengan menyesuaikan kebijakan pimpinan bisa sesuai dengan harapan, yang tentunya FGD berikutnya stakeholder terkait kembali hadir untuk hasilnya dapat didorong ke DPRD,” sebutnya.