BAZNAS Resmi Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni

By Admin Warta Kominfo 02 Jul 2020, 09:54:45 WIB Pemerintahan
BAZNAS Resmi Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni

POLEWALI MANDAR-Tangis haru bercampur rasa bahagia dirasakan satu keluarga kurang mampu warga Dusun Tanah Takko, Desa Tonyaman, Kecamatan Binuang yang menerima bantuan rumah layak huni yang merupakan bantuan dari Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Polewali Mandar.

Kepala BAZNAS Kabupaten Polewali Mandar  Nur Rahman mengatakan pihak BAZNAS memberikan bantuan rumah layak huni bagi keluarga Haling berukuran 6x9 meter dimana kondisi rumah sebelumnya yang hanya berukuran 3x4 meter dan kondisinya memang sangat memperihatinkan .

“ Rumah sebelumnya memang sangat tidak layak bagi keluarga Haling, dimana rumah yang mereka tempati selama ini sangat sempit dan di huni oleh 7 anggota keluarga”, sambut Nur Rahman.

Di tempat yang sama Kabag Kesra Hasbi Hannan mengatakan bantuan rumah ini dapat terwujud berkat kerjasama dan koordinasi yang baik  dengan pemerintah setempat serta bantuan masyarakat sekitar.

“ Bantuan rumah layak huni dengan ukuran 6x9 meter ini bisa terwujud berkat kerjasama dan koordinasi yang baik dengan pemerintah setempat yakni pak Desa dan Camat, melalui BAZNAS bantuan ini bukan hanya dalam bentuk rumah, tetapi juga dalam bentuk bantuan pendidikan serta kesehatan”, terang Hasbi.

Sementara Haling penerima bantuan mengucapkan  terimakasih kepada BAZNAS dan Pemerintah daerah atas bantuan yang diberikan. Mimpinya untuk memiliki rumah yang layak kini telah menjadi kenyataan.

“ Saya mengucapkan terimakasih atas bantuan yang di berikan oleh Pemerintah dan semoga kedepannya bisa bermanfaat bagi saya bersama keluarga ”, kata Haling.

Bantuan satu unit rumah layak huni yang difasilitasi oleh BAZNAS kabupaten Polewali Mandar ini berasal dari zakat harta, zakat profesi para ASN, yang di bayarkan melalui BAZNAS Polewali Mandar, turut Hadir dalam kegiatan penyerahan ini, Babinkantibmas,  Camat Kecamatan Binuang, Kepala Desa Tonyaman, sejumlah awak media, serta masyarakat setempat.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: