Perdana, BPS Canangkan Zona Integritas WBK

By Admin Warta Kominfo 01 Jul 2020, 08:31:06 WIB Pemerintahan
Perdana, BPS Canangkan Zona Integritas WBK

Perdana, BPS Canangkan Zona Integritas WBK.

POLEWALI MANDAR-Untuk pertama kalinya, Badan Pusat Statistik Kab. Polewali Mandar melaksanakan Deklarasi dan Pencanangan Zona Integritas (ZI) Tahun 2020 menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Kegiatan ini dilaksanakan dengan penerapan protocol kesehatan dimasa  New Normal Pandemi Covid-19, Selasa 30 Juni 2020, di Aula Hotel Al. Ihklas Polewali.

Hadir Di kesempatan ini, Bupati Polewali Mandar , Ketua DPRD, Kejaksaan Negeri,  Polres , serta stekholder terkait.

Pembangunan Zona Intergritas pada satuan unit kerja merupakan Implementasi  program reformasi birokrasi, sehingga bisa menumbuhkan budaya kerja anti korupsi, dan budaya melayani publik dengan lebih baik.

Kepala BPS Polewali Mandar Ahmad Gunawan mengatakan, untuk Pertama kali,  BPS melaksanakan pencanangan Zona Integritas, hal ini menjadi salah satu syarat pembuktian peningkatan pelayanan publik yang dilaksanakan organisasi pemerintahan  untuk masyarakat.

“ Langkah yang kami lakukan cukup panjang dan  kerja keras,  telah melaksanakan   amanat item reformasi birokrasi itu dan pelayanan Statistik terpadu (PST), tatap muka, media online”, kata Ahmad

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengatakan pencanangan WBK,   dapat dijalankan oleh setiap individu dan di implementasikan pada unit kerja masing masing  dengan komitmen melayani masyarat dengan baik.

” Pencanangan WBK oleh BPS ini, di apresiasi wujud komitmen melayani masyarakat oleh unit kerja terkait, dengan senang melayani rakyat, dengan senyum melayani ke masyarakat sungguh hal yang patut dilakukan selalu“, ungkap AIM

Penerapan Zona Integritas pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Polewali Mandar meliputi Pelayanan prima, kapasitas akuntabilitas kinerja, penataan tata laksana, penataan sistem managemen SDM, dan penguatan akuntabilitas kinerja.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: