Peringatan HANI 2020, Mari Hidup 100%

By Admin Warta Kominfo 27 Jun 2020, 08:08:54 WIB Pemerintahan
Peringatan HANI 2020, Mari Hidup 100%

POLEWALI MANDAR-Peringatan Hari Narkotika Internasional yg jatuh setiap tanggal 26 Juni, juga diperingati di Polewali Mandar. Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Polewali Mandar menggelar peringatan (HANI), Jumat, 26 Juni 2020 bertempat di ruang Pola Kantor Bupati Kabupaten Polewali Mandar.

Tahun ini Peringatan HANI mengusung  tema Hidup 100 % di era new normal  yang bermakna sadar, sehat, produktif, dan bahagia tanpa narkoba, selain itu Hidup 100 %, juga merupakan ajakan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih maksimal di segala unsur kehidupan.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengharapkan peran aktif seluruh elemen masyarakat untuk mencegah penyalahgunaan dan peredaran narkoba di daerah ini.

“Maraknya pengguna dan peredaran narkoba, BNNK Polewali Mandar agar lebih bekerja keras lagi, demi memberantas Narkoba  di Polewali Mandar  “ Ungkap AIM.

Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Polewali Mandar Syabri Syam mengatakan untuk menekan peredaran narkotika di Kabupaten Polewali Mandar, beberapa kegiatan sudah dilaksanakan salah satunya  sosialisasi di tingkat Desa hingga ke Kecamatan.

“ Dengan sosialisasi ini kami mengharapkan agar masyarakat tidak menggunakan narkotika dan bagi yang kecanduan di ajak untuk berobat agar bisa sembuh, apabila ada pengguna narkoba agar segera dilaporkan secara sukarela untuk mendapatkan pengobatan secara geratis, ” Ungkap Syabri.

Lanjut Syabri untuk pemberantasan Bandar dan kurir narkotika telah dilakukan upaya penindakan. “ Ada beberapa Bandar dan kurir Narkoba telah ditangani bahkan sudah sampai tahap kejaksaan, ” Tutup Syabri.

Sebelum memperingati Puncak Hari Anti Narkotika Internasional yang dilaksanakan tiap tanggal 26 Juni,  BNNK Polewali Mandar lebih dulu melaksanakan kegiatan donor darah bagi seluruh personil BNNK Polewali Mandar, Hadir dalam kegiatan ini Bupati Polewali Mandar, Wakil Bupati Polewali Mandar, Kapolres, Dandim, KALAPAS, serta tamu undangan lainnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: