Bakesbangpol Polman, Gelar Rapat Pembentukan Paskibraka 2024

By Admin Warta Kominfo 21 Mar 2024, 10:53:08 WIB Pemerintahan
Bakesbangpol Polman, Gelar Rapat Pembentukan Paskibraka 2024

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Rapat Pembentukan Panitia Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang dilaksanakan di Aula Kesbangpol Kabupaten Polman, Kamis, 21 Maret 2024.

Rapat di pimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Polewali Mandar, Asliah Rahim, S.Sos, M.Si  dan menghadirkan  Panitia Pembentukan Paskibraka Kabupaten Polewali Mandar tahun 2024 yang terdiri dari unsur TNI, POLRI, perwakilan OPD, tim kesehatan, tim parade, dan tim PBB.

Pada agenda rapat kali ini membahas kesiapan dan tahapan Pembentukan Paskibraka tahun 2024 khususnya terkait penggunaan aplikasi pada masing-masing peserta paskibraka, hal tersebut disampaikan Kepala Bakesbangpol Kabupaten Polewali Mandar, Asliah Rahim S.Sos,M.Si.

“ Hari ini kita melaksanakan rapat panitia seleksi Paskibraka yang dimana ada beberapa seleksi yang sudah kita laksanakan, khusus untuk ini kita akan membahas tentang setiap tim seleksi itu harus punya masing-masing akun, untuk kemudian pada saat dilakukan seleksi harus dilaporkan ke pusat melalui akun masing-masing tim, makanya kita adakan rapat bersama dengan tim seleksi ini utamanya tim kesehatan, tim parade dan tim PBB nanti yang akan menyeleksi calon paskibraka. Harapan saya, nantinya kedepan dengan di alihkannya kegiatan program Paskibraka ke kesbangpol, kedepan akan menciptakan kader pemuda, kader pemimpin yang berkarakter pancasila, makanya itulah sebenanrnya keinginan dari Presiden, sehingga mengeluarkan peraturan presiden no. 51 tahun 2022 tentang program paskibraka dan memberikan kewenangan kepada BPIP untuk memberikan koordinasi program paskibrakan ditingkat nasional, dalam pembinaan program pendidikan ini, kita harapkan bagaimana kita melakukan pembinaan kepemimpinan kemudian kedisiplinan yang menjunjung tinggi nilai-nilai pancasila dan kesetiaan kepada NKRI “ Jelas Asliah Rahim.