Asosiasi Pariwisata Polewali Mandar Tutup Kunjungan Objek Wisata Favorit

By Admin Warta Kominfo 23 Mar 2020, 09:05:14 WIB Wisata
Asosiasi Pariwisata Polewali Mandar Tutup Kunjungan Objek Wisata Favorit

POLEWALI MANDAR-Asosiasi usaha pariwisata Kabupaten Polewali Mandar di akhir pekan ini, Minggu 22 Maret 2020 sepakat, menutup objek wisata yang selama ini ramai ya dikunjungi  wisatawan.

Ketua Asosiasi Pariwisata Polewali Mandar Yusri kepada Warta Kominfo mengatakan hal tersebut, dilaksanakan menindak lanjuti  himbauan pemerintah untuk, menghindari keramaian, agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

"Hasil diskusi kami di grup WA antara pelaku usaha pariwisata Polman obyek wisata ditutup sementara khususnya, objek wisata  yang paling sering ramai dikunjungi orang banyak berwisata saat libur akhir pekan, sepakat di tutup hingga batas waktu yang belum ditentukan, sembari kita menyikapi perkembangan terkait Covid-19," kata Yusri

Objek wisata yang tutup yakni, objek wisata alam salupajaan  dan kali biru Desa kunyi Kecamatan Binuang  serta, kawasan di rumah penyu Wonomulyo dan beberapa objek wisata lainnya.

Langkah menutup obyek wisata dilakukan, demi keselamatan bersama Kata Yusri sahabat penyu  Mampie. Mengingat obyek wisata adalah  salah satu titik kumpul banyak orang dari berbagai kalangan, yang tidak diketahui persis kondisi kesehatan mereka datang di tempat wisata.

Sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran virus korona . Kepala Desa Kunyi Andri melalui, himbauan media sosial.

"Menutup sementara,tempat wisata yang ada di desa kunyi, ini bagian upaya kita bersama untuk mencegah penyebaran virus corona, ini bukan tentang kesehatan pribadi saja ini tentang keselamatan kita semua," imbau Andri.

Asosiasi pariwisata pun dengan tegas, menyatakan  pelaku objek wisata yang masih membuka usahanya akan disampaikan, pemerintah daerah untuk dilakukan penutupan paksa.

WKP
Kelompok Informasi Masyarakat Mampie