Aparat Desa Baru Kec. Luyo bagikan APD untuk Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 22 Apr 2020, 16:33:01 WIB Pemerintahan
Aparat Desa Baru Kec. Luyo bagikan APD untuk Masyarakat

POLEWALI MANDAR-Di tengah Pandemi Covid-19 Pemerintah Desa Baru Kec. Luyo membagikan paket perlindungan diri ( APD) untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan pemerintah.

Paket APD berupa 500 tempat cuci tangan, 2000 lembar masker sebagai upaya mencegah penularan Covid-19 serta memberikan rasa aman masyarakat, Minggu 19 april 2020

Menurut Yudianto Syahrir aparat dusun dikerahkan untuk memberikan pemahaman tentang larangan kumpul atau ke ramaian banyak orang.

" Kita lakukan penyemprotan desinfektan dua kali seminggu, di pasar dan rumah masyarakat kegiatan akan dilaksanakan, hingga pandemi status aman di daerah ini, " katanya.

Kegiatan ini pun, menyasar kios dan tokoh pasar di areal fasilitas, transportasi umum, perbankan, bengkel dan rumah makan, pangkalan bentor.

Posko induk penanganan Covid- 19 di Kecamatan di ditempatkan di lokasi  yang merupakan jalur penghubung Kecamatan Luyo-Tutar yang dijaga oleh para relawan Desa yang terdiri aparat Desa Se Kec. Luyo

Sementara itu, Informasi di Desa Sidorejo  Kec.Wonomulyo pihak terkait, melakukan pembagian masker kain, sebanyak  4.000 lembar dan vitamin kepada warga Desa  setempat,  tujuannya sebagai langkah memutus mata rantai Covid-19.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.