500 Ton Beras CPP Tahap II Siap Disalurkan

By Admin Warta Kominfo 21 Sep 2023, 09:25:47 WIB Pemerintahan
500 Ton Beras CPP Tahap II Siap Disalurkan

Keterangan Gambar : Launching dan Penyerahan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap II

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Launching dan Penyerahan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap II terlaksana di Aula Desa Campurjo Kecamatan Wonomulyo. Beras CPP disalurkan untuk desa di  Kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 20 September 2023.  Sebanyak 500 ton Beras CPP siap disalurkan ke Keluarga Penerima Manfaat di Pedesaan.

Farid Nur Pimpinan Cabang Bulog Polewali Mandar mengatakan, bantuan pangan untuk Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 500 ton.

“Peluncuran beras bantuan pangan untuk Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 500 ton siap disalurkan ke desa terpencil, sasaran masyarakat by name by address data Dinas Sosial pusat penyaluran untuk tiga bulan,” sebutnya.

Abd. Waris Bestari Kepala Dinas Perkebunan  Provinsi Sulbar menyampaikan,  target penyaluran Bulog ditargetkan rampung sampai 15 hari ke depan.

“ Kita telah melakukan pelepasan CPP secara serentak di sini bulog Polman wilayah polman, mamasa dan majene. Kami targetkan tahap pertama September kurang lebih 10 sampai dengan 15 hari. Kami harapkan data dari Dinas Sosial, jadi alokasi 10 kg beras per KK, hanya tahap ini terjadi pengurangan 5.000 KPM, target kita stok di gudang Bulog  yang  disalurkan,”  katanya.