498 Peserta Telah Ikuti Seleksi PPPK Non Guru Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 01 Okt 2021, 12:29:30 WIB Pemerintahan
498 Peserta Telah Ikuti Seleksi PPPK Non Guru Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 498 peserta telah mengikuti pelaksanaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) Non Guru yang dilaksanakan selama 2 hari, Kamis-Jum’at, 30 September 2021 - 01 Oktober 2021, di Gedung Gabungan Dinas Polewali.

Adapun jumlah formasi PPPK Non Guru yang dibutuhkan di Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 61 orang, dan untuk CPNS alokasinya 48 orang. Sedangkan, jumlah pendaftar sebanyak 540 peserta, yang tidak hadir 42 peserta, sehingga yang telah menyelesaikan tes PPPK sebanyak 498 peserta yang terbagi dalam 4 sesi.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar Alimuddin, S.Pd, M.Si menyampaikan, pelaksanaan tes SKD penerimaan ASN formasi tahun 2021 untuk Kabupaten Polewali Mandar, selama 2 hari untuk formasi PPPK Non Guru, dari list daftar yang ada untuk pelaksanaan dua hari ini sebanyak 540 peserta.

“Hari ini terakhir pelaksanaan SKD untuk titik lokasi di Gedung Gadis atau Nusantara di Kabupaten Polewali Mandar. Kami bisa rinci, dengan melihat data formasi CPNS dari pendaftar ada 1.127, ini tersebar di 7 titik lokasi. Untuk tes PPPK hanya sampai tahapan SKD ini, kemudian diranking oleh BKN pusat. Nilai tertinggi PPPK mencapai 538. Setelah mengevaluasi pelaksanaan tes selama 4 hari ini, kita sebagai penyelenggara patut bersyukur karena semua berjalan dengan baik dan lancar, dan ke depan diharapkan bisa lebih baik lagi,” jelasnya.

Salah seorang peserta Muhlis Rasil yang berusia 54 tahun meraih nilai tertinggi mengungkapkan, meskipun sulit, namun ia telah mempersiapkan diri semaksimal mungkin sebelum tes.

“Saya mendaftar ini, Ahli Pertama Penyuluh Pertanian. Jadi, Alhamdulillah, tadi informasi Saya lihat sendiri di komputer, nilai yang Saya dapatkan bagus 560. Saya banyak belajar dan mencari informasi contoh soal melalui internet,” ungkapnya.

Sementara itu, Musdalifah yang berasal dari Wonomulyo, peraih nilai 496 mengucapkan, syukur tak terhingga atas pencapaiannya.

“Persiapannya belajar, dengan nilai 496, Alhamdulillah sangat senang dan bahagia,” sebutnya.

PPPK merupakan Warga Negara Indonesia yang memenuhi syarat tertentu, yang diangkat berdasarkan perjanjian kerja untuk jangka waktu tertentu dalam rangka melaksanakan tugas pemerintahan.