Menuju Tipe B, Tim Surveior LAM-KPRS Survei Akreditasi RSUD Hajjah Andi Depu

By Admin Warta Kominfo 03 Nov 2022, 14:30:11 WIB Kesehatan
Menuju Tipe B, Tim Surveior LAM-KPRS Survei Akreditasi RSUD Hajjah Andi Depu

Keterangan Gambar : embaga Akreditasi Mutu dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS), yaitu dr. Sriwati Palaguna, Sp.A., M.Kes dan Ns. Saridawati, S.Kep yang merupakan Tim Survei Akreditasi RSUD Hajjah Andi Depu, disambut hangat di RSUD Hajjah Andi Depu

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Lembaga Akreditasi Mutu dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS), yaitu dr. Sriwati Palaguna, Sp.A., M.Kes dan Ns. Saridawati, S.Kep yang merupakan Tim Survei Akreditasi RSUD Hajjah Andi Depu,  disambut hangat di RSUD Hajjah Andi Depu, 3 sampai 4 November 2022. Kegiatan ini dihadiri H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar.

Lembaga Akreditasi Mutu dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit melakukan telusur surveior IGD, Laboratorium, Radiologi, Kamar Operasi, ICU, NICU, Perawatan Bedah, Instalasi Gizi, Farmasi, Poliklinik dan Superior Boiler, Genset, Penyimpanan O2 dan gas medis, Gudang Barang, Listrik, Air Ponek Rawat Inap, Poliklinik dan yang lainnya.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar, mengharapkan adanya kunjungan Tim Surveior LAM–KPRS agar pemangku kebijakan rumah sakit daerah ini, memperlihatkan fasilitas layanan untuk dapat mencapai Akreditasi Tipe B.

“Yang saya harapkan Akreditasi Rumah Sakit Andi Depu ini, agar bagaimana nilai untuk menuju Rumah Sakit Tipe B terwujud, agar pemangku kebijakan rumah sakit ini, agar transparan diperlihatkan semuanya karena di sini kita harus berdiskusi apa yang kurang dapat diperbaiki, agar segala kekurangan dapat ditambahkan untuk mencapai Akreditasi Tipe B,” sebut Bupati AIM.

dr. Anita, Direktur Rumah Sakit Hajjah Andi Depu menyebut, pihaknya kedatangan Tim Surveior Medis Akreditasi dalam dua hari ini menelusuri penerapan pelayanan mutu fasilitas kesehatan.

“Kita kedatangan Tim Surveior Medis, akreditasi tim dari Tim Lembaga Akreditasi Keselamatan Pasien Rumah Sakit KPRS. Dua hari berturut-turut akan ada di sini untuk memotret seperti apa pelayanan rumah sakit yang dilakukan, mulai pendaftaran sampai dengan pelayanan Customer Service, apakah pelayanan di rumah sakit mengutamakan mutu pelayanan, keselamatan pasien yang diterapkan Rumah Sakit Umum Daerah Hajjah Andi Depu,” sebutnya.

Sertifikat itu salah satu indikator bahwa penguatan pelayanan kesehatan di rumah sakit umum berkuliatas di fasilitas kesehatan yang menjalankan akreditasi.

Tim warta Kominfo SP Polewali Mandar