Wabup H.M Natsir Rahmat Hadiri Wisuda Tahfidz Yayasan Amal Ahlul Ihsan

By Admin Warta Kominfo 12 Jul 2021, 09:02:17 WIB Dunia Islam
Wabup H.M Natsir Rahmat Hadiri Wisuda Tahfidz Yayasan Amal Ahlul Ihsan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Pada Hari Sabtu, 10 Juli 2021, sebanyak 53 santri dan santriwati telah diwisuda Tahfidz Al-Quran II Yayasan Amal Ahlul Ihsan, berlangsung dengan khidmat dan dihadiri langsung oleh H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar, bertempat di Pondok Pesantren Ahlul Qur’an Polewali Mandar.

Wisuda Tahfidz Al-Qur’an yang telah berlangsung kedua kalinya, ini terdiri dari dari tiga kategori, yaitu kategori 30 juz, kategori 20 juz dan kategori 10 juz. Penyematan medali dan pemberian sertifikat kepada para wisudawan sebagai apresiasi dan simbolis para santri telah menyelesaikan menghafal alquran.

Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat menuturkan, atas nama pribadi, masyarakat, dan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, menyambut baik dengan diselenggarakannya wisuda tahfidz. Kegiatan wisuda dan para tahfidz Qur’an ini memiliki peran penting dalam upaya menumbuhkembangkan minat baca Al-Qur’an, bisa menyejukkan dan membawa keberkahan bagi Kabupaten Polewali Mandar. Ia juga menitipkan pesan kepada para wali santri maupun santri yang telah khatam menghafal Al-Qur’an.

“Kami berpesan kepada para santri yang telah khatam menghafal, supaya menjaga hafalannya, karena menjaga hafalan Al-Qur’an itu lebih sulit ketimbang menghafalnya. Para orang tua yang anaknya telah khatam menghafal, kami ingatkan supaya senantiasa mengingatkan dan mendampingi secara terus menerus untuk menjaga kelestarian hafalannya. Ingatlah orang tua yang memiliki anak hafidz di kalangan masyarakat, sehingga program Pemerintah untuk membumikan Al-Quran dapat terwujud,” tuturnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Ahlul Qur’an Polewali Mandar, Ustadz DR. H. Mujahid, LC. MA menyampaikan, wisuda ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi para wali santri, karena selama masa pandemi tidak pernah ada pertemuan. Ia juga berharap bisa lahir para generasi yang bisa berkontribusi untuk Polewali Mandar lebih baik lagi.

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Wakil Bupati Polewali Mandar, kemudian ada dari Kementerian Agama, dan para tokoh masyarakat. Harapannya ke depan kegiatan ini bisa lebih baik lagi, lebih semarak lagi, lebih banyak lagi yang diwisuda, dan Insya Allah, dukungan Pemerintah kepada kita semakin kuat, serta mudah-mudahan dari sini lahir generasi-generasi Qur’ani yang Insya Allah, bisa memberikan cahaya, menjadi pelita di tengah masyarakat, memberikan pencerahan rohani, memberikan kontribusi positif kepada Negara,” ungkapnya.

Natsir Rahmat juga menegaskan, melalui wisuda santriwan dan santriwati tahfidz ini, patut diapresiasi dan disyukuri karena di Kabupaten Polewali Mandar lahir para ahli Qur’an dan penghafal Al-Qur’an yang akan memakmurkan agama di pelosok-pelosok desa Kabupaten Polewali Mandar.