Kick Off Meeting Strategi Sanitasi Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 07 Jul 2021, 13:06:29 WIB Pemerintahan
Kick Off Meeting Strategi Sanitasi Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Bappeda Litbang Kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 7 Juli 2021 di Ruang Pola Lantai dua Kantor Bupati Polewali Mandar, melaksanakan kick off meeting atau rapat awal program Strategi Sanitasi Kabupaten/Kota (SSK) dan Implementasi Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) Kabupaten Polewali Mandar.

Pembangunan Perumahan, Permukiman, Air Minum dan Sanitasi (PPAS) dalam RPJMN Tahun 2020-2024 yang dijabarkan dalam Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2021, mencantumkan pengelolaan sanitasi permukiman sehingga pada tahun ini, Kabupaten Polewali Mandar menjadi salah satu dampingan implementasi SSK tahun 2021.

Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, dalam upaya percepatan penyusunan Strategi Sanitasi Kabupaten/Kota (SSK)  diharapkan mendapat apresiasi bersama agar melalui kegiatan ini, menuai hasil maksimal terkait derajat kesehatan maupun permukiman yang layak di daerah ini.

” Jadi acara Kick of meeting pada hari ini, tentunya dalam percepatan pembangunan sanitasi di Kabupaten Polewali Mandar. Acara tadi sangat luar biasa karena menghadirkan tim, baik itu dari Provinsi, Pokja, Pokja Provinsi, terus kemudian kabupaten dan acara tadi sudah ada di dalam berita acara. Intinya adalah untuk ke depan dalam percepatan itu dibutuhkan komitmen dari semua stakeholder dan kemudian dukungan daripada OPD didalam mempercepat penyusunan SSK ini, mudah-mudahan kegiatan ini bisa mendapatkan derajat kesehatan maupun pemukiman yang layak di Kabupaten Polewali Mandar ,” ungkap Agusnia Hasan Sulur.

Sementara itu, Ramlan Ahmad, PFI Implementasi SSK BPPW Sulbar mengatakan,  tujuan dari kegiatan ini untuk mendapat komitmen dan kerja sama dari para kepala daerah terkait penanganan sanitasi yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, yang dapat tertuang dalam dokumen SSK.

”Jadi Penyusunan SSK di Kabupaten Polewali Mandar ini tahun 2021 kita laksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan komitmen Kepala Daerah terkait bagaimana nanti penanganan sanitasi yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, karena permasalahan sanitasi yang ada di Kabupaten Polewali Mandar ini sendiri sudah semakin kompleks, yang mana terkait masalah sampah, semua OPD yang ada di Kabupaten Polewali Mandar yang terkait dari sesuai dengan tupoksi masing-masing itu mampu untuk bekerja sama terus berkoordinasi, sehingga segala kegiatan penanganan sanitasi dapat tertuang dalam dokumen SSK yang nantinya akan tertuang dalam proses perencanaan dan kegiatan dalam penanganan sanitasi di Kabupaten Polewali Mandar,” terangnya.