Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat Hadiri Lepas Sambut Dandim 1402 Polmas

By Admin Warta Kominfo 07 Jul 2021, 13:13:58 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka lepas sambut Dandim 1402 Polewali Mamasa (Polmas) diselenggarakan kegiatan pengantar alih tugas Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 1402 Polmas. Terlaksana pada Hari Rabu, 07 Juli 2021, bertempat di Makodim 1402 Polewali Mamasa.

Adapun Dandim 1402 Polewali Mamasa sebelumnya Letkol Arh. Hari Purnomo S.Hub.Int, M.Han., beralih tugas menjadi Wasted Kodam IX Udayana Bali, sedangkan yang menggantikannya yaitu Letkol CZI Masni Etha Yanurinedhy.

Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih kepada Letkol Arh. Hari Purnomo atas segala jasanya selama di Kabupaten Polewali Mandar. Serta mengucapkan selamat kepada Letkol CZI Masni Etha Yanurinedhy sebagai Dandim baru di Kodim 1402 Polewali Mamasa.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian Bapak Letkol Arh. Hari Purnomo di Kabupaten Polewali Mandar yang kita cintai, dan kami semua mendoakan agar Bapak dapat melangkah dan menapaki setiap jenjang karirnya ke depan secara mulus tanpa ada hambatan apa pun,” jelas H. M. Natsir Rahmat.

“Secara pribadi menyampaikan selamat kepada Bapak Letkol CZI Masni Etha Yanurinedhy yang telah dipercayakan mengemban amanah menjadi Nahkoda Komando Distrik Militer atau Kodim 1402 Polewali,” imbuhnya.

Letkol Arh. Hari Purnomo dalam pesan dan kesan selama menjabat sebagai Dandim 1402 Polewali Mamasa menjelaskan, Kabupaten Polewali Mandar merupakan daerah yang unik dan Kodim 1402 merupakan Kodim yang unggul.

“Kesan terdalam yang sangat Saya rasakan luar biasa adalah bahwa satuan ini adalah satuan yang unggul, ini sekaligus Saya sampaikan pada teman-teman atau rekan-rekan Forkopimda dan Instansi lainnya bahwa Kodim 1402 ini Kodim unggul. Bahkan untuk jajaran Kodam XIV Hasanuddin, kita adalah Kodim yang diperhitungkan. Terima kasih kepada Pak Wakil Bupati, Pak Ketua dan seluruhnya yang hadir.  Selama 19 tahun Saya menjabat di beberapa daerah, Kabupaten Polewali Mandar memiliki keunikan tersendiri yang patut untuk dipahami. Saya yakin Polewali Mandar dengan potensi wilayah yang luar biasa, akan menjadi Kabupaten yang unggul di Sulawesi Barat, di Sulawesi, bahkan bisa bersaing dengan Kabupaten yang lebih maju diluar,” tuturnya.

Dandim 1402 Polewali Mamasa Letkol CZI Masni Etha Yanurinedhy memohon dukungan dari Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar selama menjalankan tugas di Kodim 1402 Polewali Mamasa.

“Besar harapan kami sebagai warga baru disini untuk memohon dukungan Bapak Wakil Bupati, dan para hadirin semua agar dalam pelaksanaan tugas ke depan kami dapat meneruskan program-program yang telah dilaksanakan oleh senior kami, abang kami tercinta Letkol Hari. Mohon dukungan dan kerjasamanya, sehingga kegiatan yang disampaikan, program-program dapat dilaksanakan lancar dan aman. Dan yang terakhir, kepada Letkol Arh Hari Purnomo semoga sukses di tempat penugasan yang baru, selamat meniti karir selanjutnya,” ungkapnya.