Sosialisasi PHBS untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

By Admin Warta Kominfo 08 Des 2020, 07:34:39 WIB Kesehatan
Sosialisasi PHBS untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

POLEWALI MANDAR-Dalam mewujudkan pola hidup bersih dan sehat, Pemerintah Kelurahan Pekkabata gelar sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Kegiatan ini diikuti kurang lebih 20 peserta  berasal dari Tim Penggerak PKK Kelurahan Pekkabata, Selasa, 8 Desember 2020 di Aula Kantor Kelurahan Pekkabata.

Kegiatan ini dibuka oleh Camat Polewali Syarifuddin Wahab, dalam sambutannya ia mengatakan, penyebaran  virus corona saat ini masih ada, sehingga diperlukan perhatian untuk menerapkan protokol kesehatan dengan pola hidup bersih  dan sehat, demi mencegah penyebaran Covid-19.

" Adapun data yang dapat saya sampaikan bahwa di Kecamatan Polewali  kasus terkonfirmasi berjumlah 106 orang, dinyatakan sembuh 92 orang, dan dalam perawatan berjumlah 11 orang, meninggal 3 orang, Ini merupakan kewajiban saya menyampaikan ke masyarakat karena virus Covid-19 itu ada, jadi mari kita saling bekerjasama untuk menerapkan PHBS, sesuai dengan Perbub Nomor 32 tahun 2020 tentang penerapan disiplin, penegakan protokol kesehatan, dalam hal ini pencegahan dan pengendalian Covid-19, dengan disiplin 4 jaga, jaga jarak, jaga tangan, jaga wajah, dan jaga badan, " sambutnya.

Lurah Pekkabata Hajir, dalam sambutannya mengatakan sosialisasi ini digelar agar masyarakat lebih menerapkan pola hidup bersih dan sehat di tengah pandemi Covid-19.

" Rentannya penyakit ditengah pandemi, maka dilakukan sosialisasi, " sambut Hajir.

Adapun pemateri dalam kegiatan ini yakni Hj. Andi Anwani selaku Penyuluh Kesehatan Masyarakat di Puseksmas Pekkabata, Ia berharap kepada peserta, agar materi dapat disampaikan kepada masyarakat tentang bagaimana menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

" Jadi saya berharap agara para peserta Tim Penggerak PKK di Kelurahan Pekkabata, Ibu Kader, serta aparat desa  dapat menjelaskan tentang indikator PHBS, bagaimana berperilaku hidup bersih dan sehat dimasa pandemi saat ini, " jelasnya.

PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi, sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.