Pemkab Polman dan Pemprov Sulbar Rapat Persiapan Kunjungan Menteri Ketenagakerjaan RI ke Polman

By Admin Warta Kominfo 07 Jul 2021, 07:54:24 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan rapat terkait rencana Kunjungan Menteri Ketenagakerjaan RI di Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, bertempat di Ruang Rapat Asisten Kantor Bupati Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 6 Juli 2021.

Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Polman mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar telah melakukan proses persiapan terkait kunjungan Menteri Ketenagakerjaan RI ke Kabupaten Polewali Mandar, mulai dari peralatan, stabilitas jaringan hingga penyiapan mobile, demi kelancaran kegiatan peresmian Layanan Terpadu Satu Atap Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (LTSA PP PMI) di Kabupaten Polewali Mandar.

"Untuk Polman terkait kunjungan Menteri Ketenagakerjaan ini tentunya dengan persiapan peralatan yang ada di LTSA. Insya Allah teman-teman teknis akan melakukan rapat kembali, sesuai hasil rapat yang telah dilaksanakan untuk membahas tentang kesiapan tentang jaringan, kemudian mobile dalam persiapan ini dan terselesaikan,” kata Agusnia.

Kemudian M. Nasir, Asisten Bidang Pemerintahan Setda Sulawesi Barat mengatakan, bahwa ada tiga agenda utama terkait kunjungan Menteri Ketenagakerjaan RI ke Provinsi Sulawesi Barat, khususnya di Kabupaten Polewali Mandar, diantaranya Peresmian Layanan Terpadu Satu Atap Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Peninjauan ke Tanjung Silopo, dan Kunjungan ke RSUD. Ia berharap Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten dapat bersinergi dalam memberi pelayanan kepada masyarakat, baik di bidang ketenagakerjaan dan imigrasi.

“Agenda terkait kunjungan Menteri Ketenagakerjaan di Polman ada tiga, yaitu : Pertama, Peresmian Layanan Terpadu Satu Atap, Peninjauan ke Tanjung Silopo, dan kemudian berkembang melakukan  kunjungan ke RSUD. Kita berharap Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten bisa terjalin dengan baik agar semua kebutuhan masyarakat di Provinsi Sulbar bisa terlayani, baik di bidang ketenagakerjaan dan imigrasi. Dan rencananya simulasi dilaksanakan tanggal 12-15 Juli 2021, tetapi kondisi di Jakarta terkait Covid, maka diundur tanggal 22-25 Juli 2021,” kata Nasir.

Usai Melakukan rapat, para peserta meninjau gedung Layanan Terpadu Satu Atap Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, yang menjadi agenda utama dalam peresmian terkait kunjungan Menteri Ketenagakerjaan RI.