IBI Polman Gelar Rapat Kerja VII Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia

By Admin Warta Kominfo 16 Jan 2023, 21:55:24 WIB Komunitas
IBI Polman Gelar Rapat Kerja VII Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia

Keterangan Gambar : H.M Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar hadiri Raker IBI Cabang Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Dalam rangka menurunkan angka kematian pada Ibu, angka Kematian Bayi dan menurunkan angka Stunting di Kabupaten Polewali Mandar, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Kerja ke-VII Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 16 Januari 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar.

Dalam sambutan Bupati Polewali Mandar yang dibacakan oleh Wakil Bupati Polewali Mandar, H. M. Natsir Rahmat, menyampaikan harapannya bahwa melalui rapat tersebut dapat meningkatkan komitmen dan kolaborasi lintas sektor dalam menangani permasalahan yang ada.

“Harapan saya melalui rapat kerja ke-VII IBI Cabang Polewali Mandar ini dapat meningkatkan literasi masyarakat, utamanya yang diberikan amanah, mengemban jabatan menjadi Bidan Desa. Lebih proaktif dalam memeriksa kesehatan ibu dan calon bayi, serta remaja di wilayah Saudara. Jika masyarakat di wilayah kerja Saudara enggan untuk memeriksakan diri, kunjungi mereka. Selain itu, saya juga berharap melalui kegiatan ini, kita dapat meningkatkan komitmen dan kolaborasi lintas sektor terkait dalam rangka percepatan penurunan stunting,” kata M. Natsir.

Sementara itu, Ketua IBI Kabupaten Polewali Mandar, Hj. Muhajirah menjelaskan, Rakercab tersebut sebagai upaya untuk mengevaluasi kepengurusan serta masalah dan persoalan terkait kesehatan ibu dan anak.

“Dengan adanya Rakercab ini yaitu tentunya, bagaimana kita bisa mengevaluasi setengah periode kepengurusan dan apapun yang menjadi masalah atau persoalan bagi kesehatan Ibu dan Anak. Tentunya pada kegiatan ini, kami bisa membahas bersama dalam rangka menurunkan angka kematian Ibu dan Bayi serta stunting di Kabupaten Polewali Mandar. Intinya kami ingin bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten untuk menurunkan angka kematian Ibu dan Anak serta stunting di Kabupaten Polewali Mandar,” Jelas Muhajirah.

Lebih lanjut dirinya berharap, melalui kegiatan ini, Pemerintah dan Bidan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar dapat berkolaborasi untuk menjadikan Polman semakin Jago.

“Harapan kami tentunya, yaitu Pemerintah selalu mendukung kegiatan organisasi di Kabupaten Polewali Mandar karena memang semua kegiatan yang ada di IBI adalah kegiatan untuk bersama-sama Kabupaten Polewali Mandar menjadikan Polman Jago. Yang kedua, bagi seluruh teman Bidan se-Kabupaten Polewali Mandar, kami harapkan yaitu adanya persatuan dan kesatuan untuk membangun, bagaimana kita sebagai profesi Bidan bisa melaksanakan tugas sesuai tupoksinya kami sebagai Bidan,“ tutup Muhajirah.

Tim warta Kominfo SP, Polewali Mandar