HKG TP PKK ke-50 2022, Dimeriahkan Lomba Antar Devile PKK Kecamatan

By Admin Warta Kominfo 17 Des 2022, 21:14:53 WIB Daerah
HKG TP PKK ke-50 2022, Dimeriahkan Lomba Antar Devile PKK Kecamatan

Keterangan Gambar : Kemeriahan HKG TP PKK ke-50 Tahun 2022, dimeriahkan dengan penampilan Devile Porseni TP PKK Kecamatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar-Peringatan Hari Kesatuan Gerakan (HKG) TP PKK ke- 50 Tahun 2022 Kabupaten Polewali Mandar, dimeriahkan dengan penampilan Devile Porseni TP PKK Kecamatan, Sabtu, 17 Desember 2022, bertempat di Lapangan Pancasila Kabupaten Polewali Mandar. Peserta tiap kecamatan mengikuti lomba tarik tambang, fashion show dan  spontanitas. Melalui HGK TP PKK Tahun ini, diharapkan kegiatan hatinya PKK terlaksana dengan maksimal di masyarakat.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengatakan, halaman asri, teratur, indah dan nyaman merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman sekitar.

“Saya mengucapkan apresiasi kepada Ketua TP PKK yang melaksanakan Porseni dalam rangka Hari PKK. Mudah-mudahan sesuai dengan slogan aktif terus untuk menjalankan hatinya PKK. Saya berharap agar kegiatan PKK dijalankan dengan baik dan betul-betul di Desa yang sangkut pautnya menanam dapat diterapkan ibu PKK, tidak banyak menunggu sayur lewat, tapi pekarangan Aparat Desa mempunyai pekarangan sayuran,” harap Bupati.

Lanjutnya, PKK pun diminta memiliki inovasi baru dan kreatifitas baru dalam menjalankan aktifitasnya sebagai kader desa. Selain itu, terjalin silaturahmi yang erat antar desa dan kecamatan.

Hj. Jumriah Ibrahim, Ketua TP PKK Kabupaten Polewali Mandar menyebutkan, porseni antar kader PKK juga untuk menyambung silaturahmi.

“Kita TP PKK Kabupaten Polewali Mandar bersama PKK Desa/Kecamatan, kami mengadakan porseni dengan tidak melihat menang dan kalah dalam pekan olahraga dan seni, yaitu tarik tambang, spontanitas, dan fashion show ini seru-seruan untuk menyambung silaturahmi antar Kader PKK Kecamatan, Desa dan Kabupaten,” sebutnya.