TP PKK Polman Gelar Lomba Sketsa Desain Sutera Mandar antusias diikuti 11 Pelajar

By Admin Warta Kominfo 16 Des 2022, 14:56:32 WIB Daerah

Keterangan Gambar : 11 peserta dari beberapa Kecamatan di Polewali Mandar antusias menampilkan karya busana melalui sketsa

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Lomba sketsa desain sutera Mandar tingkat pelajar dalam rangka Hari Kesatuan Gerak TP PKK ke-50 di Kabupaten Polewali Mandar, terlaksana Jumat, 16 Desember 2022, bertempat di Rujab Bupati. Pada kesempatan ini, selain sketsa desain sutera Mandar, 11 peserta dari beberapa Kecamatan di Polewali Mandar antusias menampilkan karya busana melalui sketsa. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan produk khas Mandar dengan desain modern dan diharapkan hingga ke mancanegara.

Hj. Jumriah Ibrahim, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, lomba desain sutera Mandar bagi kalangan generasi muda, agar produk khas daerah mendapat tempat hingga ke mancanegara.

“Lomba desain sutera Mandar untuk ke depannya, kita bisa mendapatkan generasi muda, anak muda yang bisa mengangkat tenunan sutera ini, paling tidak ke luar mancanegara karena selama ini sutera hanya dipakai sarung. Kita beri peluang anak-anak kita untuk mendesain supaya sutera lebih dikenal lagi, tidak sekedar sarung, tapi bisa sebagai baju dan rok,” sebutnya.

Lanjutnya, melalui kegiatan ini diharapkan anak remaja dan masyarakat bisa mengangkat sutera di Kabupaten Polewali Mandar yang merupakan ciri khas daerah ini, sehingga aset budaya dapat bersaing di era globalisasi.