Bupati AIM ikut Meriahkan Pembukaan Porprov IV Sulbar 2022 di Mamuju

By Admin Warta Kominfo 16 Des 2022, 22:16:23 WIB Olahraga
Bupati AIM ikut Meriahkan Pembukaan Porprov IV Sulbar 2022 di Mamuju

Keterangan Gambar : Kontingen Porprov IV Kabupaten Polewali Mandar lakukan devile diarea Anjungan Pantai Manakarra Mamuju

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar beserta rombongan ikut meriahkan pesta pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Barat IV Tahun 2022,  di Anjungan Pantai Manakarra Kabupaten Mamuju.

Acara dibuka secara resmi oleh PJ. Gubernur Sulawesi Barat Akmal Malik. Beliau dalam sambutannya ucapkan apresiasi kepada seluruh pemerintah daerah yang telah mempersiapkan para atlet, official, manajer, serta kontingen berprestasi untuk ikut berpartisipasi dalam even empat tahunan ini.

"Kami ucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah, Alhamdulillah pembukaan ini sukses luar biasa, mudah-mudahan segala rangkaian pertandingan juga akan sukses hingga penutupan, kami memandang Porprov tahun ini mengusung tema yakni memaksimalkan potensi atlet lokal dalam Porprov IV Sulbar tahun 2022 menuju persiapan PON ke21 di Aceh Sumatera Barat," jelasnya.

Ditempat yang sama Ketua KONI Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan prestasi para atlet Porda, Porprov dan PON sebelumnya, dan sebagai wujud realisasi pembinaan prestasi olahraga di seluruh kabupaten di Sulawesi Barat.

" Saya berharap Porprov IV Sulbar Tahun 2022 dapat sukses melaksanakan, sukses prestasi dan sukses pemberdayaan sebagai potensi daerah Sulbar dalam membina pengembangan dan kemajuan olahraga di Sulbar," kata ABM

Selanjutnya Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar berharap event Porprov  IV Sulawesi Barat yang dipusatkan di Kabupaten Mamuju dapat berjalan sukses.

Pada pembukaan kegiatan ini diawali dengan menampilkan tarian kolosal Sam'poneneang  yang merupakan tarian etnis dari enam kabupaten di Sulawesi Barat, kemudian dilanjutkan dengan devile tiap kabupaten dan ditutup dengan penyalaan obor oleh dua atlet nasional.

Adapun jumlah medali Yanga akan diperebutkan pada perhelatan olahraga yang digelar tiap empat tahun sekali yakni sebanyak 3.067 medali dari 24 cabang olahraga