GEDOOR Covid-19 sasar Kecamatan Balanipa dan Alu

By Admin Warta Kominfo 09 Jun 2020, 15:32:40 WIB Pemerintahan
GEDOOR Covid-19 sasar Kecamatan Balanipa dan Alu

POLEWALI MANDAR-Tim GEDOOR Covid-19 Pemkab Polewali Mandar kali ini menyisir 2 Kecamatan yakni, Kecamatan Balanipa dan Kecamatan Alu. Bupati Polewali Mandar memimpin tim GEDOOR Covid-19 di Kecamatan Balanipa, sedangkan Wakil Bupati Bersama tim diKecamatan Alu.

Seperti yang telah dicanangkan sebelumnya program GEDOOR Covid-19 akan menyambangi seluruh Kecamatan yang ada di kabupaten Polewali Mandar dengan melakukan pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan kesehatan dan edukasi terkait Covid-19 dari rumah kerumah.

Dihadapan para warga Kecamatan Balanipa, Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengatakan, kedatangan tim GEDOOR Covid-19 semata untuk memberi edukasi dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat, jadi masyarakat tidak usah takut dan jangan terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar.

“ Saya Bersama tim teknis gedoor covid-19 semata ingin mengedukasi dan mengecek langsung kondisi kesehatan masyarakat, jadi mari bantu pemerintah suksekan program ini agar kita semua sehat dan dapat terbebas dari pandemic Covid-19,” ungkap Andi Ibrahim.

Seperti kegiatan GEDOOR Covid—19 sebelumnya selain pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan, masyarakat juga diberi masker dan vitamin secara Gratis.

Dalam kesempatan ini KUA Kecamatan Luyo juga mensosialisasikan terkait surat edaran No.15 Kementerian Agama Republik Indonesia terkait tata cara beribadah dirumah ibadah, di masa pandemic Covid-19 ini, seperti dikatakan salah seorang penyuluh agama Akmal Marsaid.

“ Hari ini kita sosialisasikan masyarakat sudah bisa beribadah di masjid tetapi harus menerapkan protokoler kesehatan dan harus mengantongi rekomendasi tim Covid Kecamatan berjenjang ke Kabupaten, ” terang Akmal.

Program GEDOOR Covid-19 langsung dari rumah kerumah diharapkan efektif dalam menekan penyebaran virus Covid-19 dengan memberikan edukasi kepada masyarakat sehingga pemahaman masyarakat terus meningkat dalam menjaga pola hidup bersih dan sehat dimulai dari keluarga.

Video Terkait: