DLHK Gelar Rapat Penilaian Substansi Dokumen Andal dan RKL RPL

By Admin Warta Kominfo 30 Okt 2023, 11:48:43 WIB Pembangunan
DLHK Gelar Rapat Penilaian Substansi Dokumen Andal dan RKL RPL

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Rapat Penilaian Substansi Dokumen Andal dan RKL-RPL, Rencana Pembangunan Jalan Penghubung Kawasan Transmigrasi Desa Taramanu Tua ke Desa Ratte Kecamatan Tubbi Taramanu Kabupaten Polewali Mandar, Kamis, 19 Oktober 2023 di Hotel Lilianto Polewali.

Kepala Bidang Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup dan Penataan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar, M. Ilyas Gani menjelaskan, pihaknya telah membahas bersama Pemrakarsa OPD Dinas Transmigrasi Provinsi Sulawesi Barat, terkait aturan dalam proses rencana pembangunan tersebut.

“Pada hari ini kami membahas dengan pemrakarsa pihak OPD Dinas Transmigrasi Provinsi Sulawesi Barat, dimana penanggung jawab Bapak H. Ibrahim. Yang ingin dicapai pada hari ini bersama dengan tim adalah merupakan suatu aturan yang memang harus dibahas karena ini adalah kawasan hutan lindung dan bersebelahan dengan kawasan lindung, subtansinya wajib amdal. Selanjutnya, hasil yang kami dapatkan agar tim penyusun untuk memperbaiki dan kami sama tim penilai ada berita acara, sudah dituangkan di dalamnya. Semoga hasil ini akan menjadikan dokumen lingkungan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh pemrakarsa,“ kata M. Ilyas.

Kepala Desa Ratte, Habri mengatakan, dengan dilaksanakannya rapat tersebut, maka diharapkan semua pihak dapat mendukung kegiatan pembangunan agar dapat terlaksana sesuai dengan apa yang direncanakan dan telah dibahas.

“Alhamdulillah, setelah diadakannya seminar terkait persoalan perencanaan Pemerintah dalam hal ini Kementerian Desa dan Transmigrasi untuk membangun atau membuka jalan penghubung antara Desa Ratte dan Desa Taramanu Tua. Besar harapan kami, semoga kegiatan ini berjalan sesuai dengan apa yang telah direncanakan, sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat Desa Ratte pada umumnya masyarakat Tutar bisa tercapai melalui program ini, bahwa selama ini Desa Ratte sangat tertinggal dari segi infrastruktur. Mudah-mudahan dengan pembangunan ini, ketertinggalan Desa Ratte bisa teratasi dalam banyak aspek. Besar harapan kami agar kiranya semua pihak betul-betul mendukung kegiatan ini bisa terlaksana,“ jelas Habri.

Video Terkait: