Kembali Digelar, Turnamen Sepak Takraw Pulleme Cup VII Tahun 2023

By Admin Warta Kominfo 30 Okt 2023, 10:12:26 WIB Olahraga
Kembali Digelar, Turnamen Sepak Takraw Pulleme Cup VII Tahun 2023

Kemeriahan dan semangat olahraga menyelimuti Lapangan Sepak Takraw KUD Sederhana Matakali Kecamatan Matakali pada pembukaan turnamen sepak takraw bergengsi, Pulleme Cup VII, Jumat, 27 Oktober 2023. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, Ketua KONI Polewali Mandar Sakinah, Ketua PSTI Provinsi Sulawesi Barat Syahril Hamdani, Ketua PSTI Polewali Mandar Dr. Aco Musaddad, Camat Matakali, Lurah Matakali, tokoh agama dan masyarakat setempat.

Event ini dipenuhi dengan semangat kompetisi dan rasa persaudaraan dalam olahraga. Wakil Bupati Polewali Mandar memberikan sambutan pembukaan, dimana beliau sangat mengapresiasi penyelenggaraan Pulleme Cup VII tahun 2023. Beliau menekankan pentingnya olahraga sebagai sarana mempererat persatuan dan menjaga kesehatan fisik dan mental.

H. M. Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar mengharapkan adanya keberlanjutan event Pulleme Cup.

"Ini bagus sekali, sudah tujuh kalinya. Ini diharapkan dilanjutkan. Mudah-mudahan berjalan tertib," harapnya.

Dr. Aco Musaddad Ketua PSTI Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, Pulleme Cup tiap tahunnya meriah dan diikuti pemain berbakat nasional.

"Jadi Pulleme Cup merupakan yang ke-7 di Polewali Mandar. Event ini, diprakarsai Bupati Polewali Mandar berlangsung 10 hari. Ini menjadi agenda tahunan, pendaftar tiap tahun makin banyak pemain, termasuk pemain nasional dari Kalimantan, regional Sulawesi ini ajang pencarian bakat melahirkan atlet unggulan sepak takraw Sulawesi Barat, tentunya bisa mendorong UMKM, masyarakat antusias," sebutnya.

Turnamen ini diharapkan akan memberikan pengalaman yang berharga bagi para pemain sepak takraw dari berbagai daerah, serta menjadi ajang unjuk prestasi bagi atlet-atlet muda. Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan partisipasi masyarakat yang luar biasa, Pulleme Cup tahun ini diprediksi akan menjadi sebuah event olahraga yang sukses dan penuh inspirasi.

Video Terkait: