By Admin Warta Kominfo 09 Agu 2022, 14:06:04 WIB Sosial Budaya

Keterangan Gambar : Dinas Dikbud Gelar Gebyar PAUD, Tingkatkan Kreatifitas dan Karakter Anak Usia Dini Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar bekerja sama dengan Bunda PAUD Kabupaten Polewali Mandar, melaksanakan Gebyar PAUD di Gedung Gabungan Dinas (Gadis) Polewali, Selasa, 9 Agustus 2022. Berbagai jenis lomba yang diselenggarakan pada gebyar PAUD tersebut, diantaranya lomba nyanyi solo, menggambar, senam, dan lomba bercerita.

Asisten Pemerintahan dan Kesra, DR. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP, M.Si, membuka secara resmi kegitan tersebut, dirinya menjelaskan bahwa kegiatan Gebyar PAUD merupakan sarana silaturahmi dan juga sebagai wadah mengimplementasikan bakat dan minat anak-anak PAUD.

“Dengan adanya kegiatan Gebyar PAUD ini, ini merupakan sarana silaturahmi untuk seluruh Pengelola PAUD dan Anak-Anak PAUD yang ada di Kabupaten Polman, dan tentunya ini sebagai wadah untuk mengimplementasikan apa yang menjadi bakat dan minat daripada Anak-Anak PAUD kita yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, dan tentunya perhatian Pemerintah terhadap dunia pendidikan PAUD, itu menjadi prioritas, karena melalui pendidikan PAUD ini merupakan investasi jangka panjang untuk generasi kita yang lebih baik, cerdas, ceria dan berkualitas, itu yang menjadi harapan kita dan bisa mewujudkan cita-cita bangsa kita serta Visi Misi dari Bupati,“ jelas Agusnia.

Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, H. A. Masri Masdar, S.Sos, M,Si mengatakan, Pemerintah mendorong agar PAUD di Kabupaten Polewali Mandar bisa lebih berkualitas dan menghasilkan generasi emas yang menjadi harapan bangsa.

“Sembilan puluh persen masa perkembangan otak anak itu ada di usia 0-6 tahun, maka sangat tepatlah kalau kita pada saat ini mendorong ataupun memotivasi kepada seluruh orang tua di Kabupaten Polewali Mandar untuk memasukkan anaknya pada masa golden age ini ke Pendidikan Usia Dini. Banyak yang telah kami lakukan untuk mendorong agar PAUD di Polewali Mandar ini bisa lebih berkualitas ke depannya seperti yang telah pernah kita buat dari tahun lalu, yaitu PAUD Holistik Integratif, yaitu kegiatan yang menyeluruh secara integratif, baik kesehatan, pendidikan maupun pola asuhnya, sehingga ini bisa terintegrasi dengan baik agar bisa menghasilkan generasi masa keemasan mereka betul-betul bisa menjadi anak- anak yang menjadi harapan bangsa kita,“ kata H. A. Masri.

Hal senada diungkapkan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Bunda PAUD) Kabupaten Polewali Mandar, Hj. Jumriah Ibrahim, bahwa selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan tersebut untuk mengevaluasi dan memberikan bimbingan kepada anak usia dini agar lebih berani menunjukkan prestasinya.

“jadi Gebyar PAUD ini adalah salah satu agenda tahunan, dimana setiap tahun kita selalu mengadakan Gebyar PAUD ini untuk mengevaluasi seperti apa memberikan didikannya kepada anak-anak usia dini dan sekaligus ajang silaturahmi antar gugus atau PAUD yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, sekaligus kita melatih dan membina anak-anak untuk berprestasi. Jadi di sini bukan hanya sekedar lomba, tapi kita ingin memberikan bimbingan kepada anak-anak usia dini supaya bisa lebih berani tampil, bisa lebih berkreasi, menunjukkan dan memberikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat,“ tutup Jumriah.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali MAndar