By Admin Warta Kominfo 09 Agu 2022, 13:25:51 WIB Sosial Budaya

Keterangan Gambar : Badan Kesbangpol Gelar Lomba Baca Puisi Wawasan Kebangsaan Antar LSM dan Perguruan Tinggi

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Serangkaian kegiatan dilaksanakan Pemerintah Kabupatan Polewali Mandar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 . Kemeriahan Agustusan juga dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar dengan menggelar Lomba Baca Puisi Wawasan Kebangsaan antar LSM dan Perguruan Tinggi, yang terlaksana di Halaman Kantor Kesbangpol, Selasa, 9 Agustus 2022.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Abdul Jalal, SH., MM, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, yang juga dihadiri oleh Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar.

Budiaty Bestari, Pelaksana Harian Badan Kesbangpol Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, jumlah peserta yang berpartisipasi pada perayaan tersebut sebanyak 37 orang, terdiri dari LSM dan Mahasiswa.

“Lomba Baca Puisi Wawasan Kebangsaan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang kami laksanakan ini diikuti sebanyak 37 peserta, terdiri dari LSM dan Mahasiswa. Yang ingin dicapai dalam kegiatan ini agar teman-taman dari LSM dan Mahasiwa dapat berpartisispasi dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI,” katanya.

Salah satu peserta lomba, Nurwahida, mengaku sangat bersyukur karena dapat turut serta dalam perayaan kemerdekaan RI, dengan berpartisipasi ikuti lomba baca puisi wawasan kebangsaan.

“Adapun motivasi saya ikut perlombaan ini, yaitu karena memiliki jiwa nasionalisme dan patriotism untuk tutut berkontribusi dalam merayakan hari Kemerdekaan RI,” terangnya.

Disela kegiatan, Abdul Jalal, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan beserta H. Andi Parial Patajangi Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI ke-77 Kabupaten Polewali Mandar, membagikan bendera merah putih kepada seluruh peserta dan tamu undangan, hal ini dilakukan terkait Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar