Cegah Covid-19, Kantor Sekretariat Daerah Disemprot Disinfektan

By Admin Warta Kominfo 13 Agu 2020, 13:52:51 WIB Kesehatan
Cegah Covid-19, Kantor Sekretariat Daerah Disemprot Disinfektan

POLEWALI MANDAR-Petugas tim gugus tugas percepatan  pencegahan pencegahan  penyebaran Covid-19 Kabupaten Polewali Mandar melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruang kantor sekretariat daerah sebagai upaya memutus mata rantai penularan virus Covid-19, Rabu 12 Agustus 2020.

Hal ini di lakukan, setelah seorang anggota Satpol Pp reaktif Covid-19 maka penyemprotan dilakukan di area kantor sekretariat daerah dan  perangkat daerah  Kabupaten Polewali Mandar,  selain itu masjid, sarana olahraga, tempat parkir, pos penjagaan tak luput di semprot disinfektan. Penyemprotan dilakukan di ruangan yang kerap dilalui banyak Aparat Sipil Negara maupun masyarakat sebagai langkah antisipasi.

Langkah ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19  pada sarana dan fasilitas   layanan publik yang banyak di kunjungi  masyarakat. Sehingga sebgai sasaran penyemprotan disinfektan,  yang tidak menutup kemungkinan virus menempel tanpa disadari.

Demi memutus mata rantai penularan Covid-19,  mari tetap gunakan masker saat di luar rumah dan di kantor, tetap jaga jarak, jaga kebersihan area kerja.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: