Pembahasan Kerjasama Pemanfaatan dan Pengelolaan Pelabuhan Tanjung Silopo

By Admin Warta Kominfo 10 Agu 2020, 11:20:27 WIB Pemerintahan
Pembahasan Kerjasama Pemanfaatan dan Pengelolaan Pelabuhan Tanjung Silopo

POLEWALI MANDAR-Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan  PT. Hasnur Group menggelar rapat koordinasi pertumbuhan dan pemulihan ekonomi daerah pada sektor pertanian dan transportasi  di Kabupaten Polewali Mandar, Jumat 7 Agustus 2020, di Aula Balitbangren.

Adapun agenda diskusi bersama PT. Hasnur Group selaku investor yang sudah bekerjasama dengan pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, sudah mendapatkan kerjasama dari Kementerian  Perhubungan tentang  area Pelabuahan Tanjung Silopo Kabupaten Polewali Mandar.

Konsesi pemerintah Polewali Mandar untuk PT.Hasnur Group memudahkan pengelolaan Pelabuhan Tanjung Silopo agar memudahkan para pengusaha untuk mengekspor barang dagangan keluar negeri.

“ Pemda nantinya akan mendapatkan sumber penghasilan  daerah asal dari ekspor impor barang dan dengan beroperasinya pelabuhan diharapkan dapat membawa manfaat dan sekaligus dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat, “ terang sukirman

Asep Edwin direktur utama PT.Hasnur Group mengatakan kerjasama dengan Polewali Mandar kerena memiliki berbagai potensi baik pertambangan,perikanan,pertanian dan peternakan

“ Karena pelabuhan belum memadai untuk itu pt hasnur hadir untuk mengoperasikan pelabuhan sehingga mengurangi biaya logistik  komoditas bila dibawa ke Makassar khusus curah kering dan curah basah dapat di operasikan September tahun ini, “ kata Asep

Untuk kapaitas kontainer perlu waktu yang lama karena perlu revisi seberapa banyak sarana dan prasarana yang dibutuhkan tuturnya.Turut hadir dalam rapat kali ini kepala balitbangren , Kepala Badan Pendapatan, dan  kepala Perangkat Daerah terkait.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: