PMI Kabupaten Polewali Mandar Gelar MUSKAB Tahun 2020

By Admin Warta Kominfo 03 Agu 2020, 12:14:38 WIB Komunitas
PMI Kabupaten Polewali Mandar Gelar MUSKAB Tahun 2020

POLEWALI MANDAR-Musyawarah Kabupaten Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan kegiatan rutin di selenggrakan tiap Lima tahun sekali untuk menilai tingkat capaian dan kinerja PMI yang selanjutnya dapat di revisi dalam bentuk rancangan program kebijakan dan rencana strategi (Renstra) Lima tahun berikutnya.

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Polewali Mandar gelar Musyawarah Kabupaten  tahun 2020, bertempat di Gedung PKK Kecamatan Polewali, Senin 3 Agustus 2020 dengan tema “ Kami Hadir untuk Negeri Menolong Sesama Tanpa Membedakan “.

Jumlah peserta kegiatan Musyawarah Kabupaten sebanyak 53 orang terdiri dari unsur pengurus PMI Provinsi Sulawesi Barat, pengurus Pmi Kabupaten Polewali Mandar, pengurus PMI Kecamatan seKabupaten Polewali Mandar, serta unsur relawan TSR, KSR, dan FORPIS, tetap dengan menerapkan  protokol kesehatan.

Ketua PMI Provinsi Sulawesi Barat Hj. Eny Angraeni Anwar dalam sambutannya dibacakan oleh Lukman Kepala Markas PMI Provinsi Sulawesi Barat mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pengurus PMI Kabupaten Polewali Mandar masa bakti  tahun 2015-2020 atas perhatian dan sumbangsihnya yang telah mengembangkan dan memasukkan pmi kab. Polman sehingga pmi kabupaten dapat sejajar dengan pmi kabupaten/kota yang ada di wilayah  Provinsi Sulawesi Barat.

“ Terima kasih kepada  pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam mendukung kegiatan kemanusiaan, semua keberhasilan dapat di capai dengan baik berkat perhatian dan bantuan kepada PMI Kabupaten Polewali Mandar dan terus meningkatkan giat-giat pmi utamanya di masa pandemi Covid-19, “ sambut lukman.

Lanjut Lukman mengatakan PMI Provinsi Sulawesi Barat akan memberikan paket PHBS kepada PMI Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 200 paket.

Ditempat yang sama Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar Membuka secara resmi Musyawarah Kabupaten 2020, dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terimakasih kepada PMI Kabupaten Polewali Mandar yang selama ini telah membantu pemerintah daerah dalam kegiatan sosial kemanusiaan,

“ Saya mengucapkan terimakasih dan terus mendukung kegiatan yang dilakukan oleh  pmi kabupaten polewali mandar dan berharap kerjasama ini terus berlanjut, “ kata AIM

Ketua PMI Kabupaten Polewali Mandar Hj. Jumriah Ibrahim mengatakan Musyawarah Kabupaten merupakan kegiatan rutin tiap Lima tahun sekali dalam pembentukan pengurusan baru.

“ Saya berharap di pengurusan yang baru  PMI Kabupaten Polewali Mandar kedepannya jauh lebih baik dan aktif dalam kegiatan kemanusiaan dalam membantu masyarakat serta pemerintah, “ kata Jumriah.

Adapun prestasi yang didapat oleh pengurus pmi kabupaten polewali mandar tahun  2015-2020 yakni pembentukn PMI Kecamatan, pembinaan PMI remaja dan korps sukarela di sekolah dan perguruan tinggi, melakukan pelayanan tanggap darurat distribusi logistik atau bantuan didaerah yang terdampak bencana, melakukan kerjasama dengan organisasi perangkat daerah terkait penanggulangan bencana penanganan Covid-19.

Video Terkait: