MUBES dan Launching pembuatan 10.000 masker Sanggar Seni Tarring Sandeq

By Admin Warta Kominfo 10 Agu 2020, 11:30:33 WIB Seni & Budaya
MUBES dan Launching pembuatan 10.000 masker Sanggar Seni Tarring Sandeq

POLEWALI MANDAR-Sanggar Seni Tarring Sandeq Kabupaten Polewali Mandar menggelar Musayawarah Besar (MUBES) dengan tema “ Membangun Integritas dan Solidaritas dalam Menciptakan Generasi Pemimpin yang Berakhlak dan Berbudaya “ yang  di rangkaikan  dengan launching pembuatan 10.000 masker, di Cafe Siniki Lampa, Kecamatan Mapilli,  Minggu 9 Agustus, 2020.

Ketua Dewan Pembina sanggar Seni Tarring Sandeq Kabupaten Polewali Mandar Sultan Hasan Ambrur mengatakan Sanggar Seni Tarring Sandeq di bentuk bukan hanya untuk menampung pemuda dan pemudi di bidang bakat dan seni tetapi sebagai wadah untuk belajar sehingga dapat berguna bagi masyarakat.

“ Di  MUBES kali ini dirangkaikan dengan gerakan  pembuatan 10.000 masker yang akan di distrubusikan kepada masyarakat tepat di hari jadi Sanggar Seni Tarring Sandeq yang ke 10 tahun, pada bulan Oktober mendatang, kami mencetuskan ide ini sesuai dengan momen dan situasi daerah kita di tengah pandemi  saat ini dengan apa yang akan dilakukan oleh Sanggar Taring Sandeq kedepannya  sehingga dapat berguna bagi masyarakat dan Sanggar Seni Tarring Sandeq bisa tetap eksis di tengah pandemi Covid-19.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata H. Januari membuka kegiatan ini berharap agar  Sanggar Seni Tarring Sandeq tetap melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, sehingga dapat menjalankan program kegiatan yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

“ Dengan adanya MUBES ini kedepannya lebih bisa meningkatkan lagi kegiatan – kegiatan yang telah di programkan dengan melakukan latihan dan tetap mejaga kekompakan, “ kata Januari .

Hadir dalam kegiatan ini Sekcam Kecamatan Mapilli, Lurah Mapilli, para pembina Sanggar Seni Tarring Sandeq Kabupaten Polewali Mandar, serta tamu undangan lainnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: